Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essa apetitosa abobrinha crocante, que leva poucos ingredientes, tem um preparo simples e todos vão adorar! Assada no forno e bem temperada, ela realmente fica crocante e sequinha por fora e pode ser servida como aperitivo também! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer abobrinha crocante
Para a abobrinha crocante, inicie lavando as abobrinhas, descartando as pontas e cortando-as em rodelas de cerca de meio dedo de espessura, reservando. Depois bata os ovos com o auxílio de um fouet numa vasilha, até espumarem. Para temperar use orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, reservando. Faça uma mistura com o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca num prato, reservando. Para empanar, vá passando as rodelas de abobrinha na mistura de ovos temperados e em seguida na mistura de parmesão com farinha de rosca. Ajeite as rodelas de abobrinha numa forma ligeiramente untada e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha crocante
- 2 abobrinhas médias
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto
Modo de preparo
- Após higienizar as 2 abobrinhas médias, elimine as pontinhas e fatie-as em rodelas de cerca de meio dedo de grossura, reservando.
- Com o auxílio de um fouet, bata bem os ovos numa vasilha até eles ficarem volumosos e espumarem.
- O próximo passo é temperar os ovos batidos com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto, reservando.
- Em um prato, misture 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado com ½ xícara (chá) de farinha de rosca, reservando.
- Para empanar, vá passando as rodelas de abobrinha primeiramente na mistura de ovos temperados e em seguida na mistura de parmesão com farinha de rosca.
- Acomode as rodelas de abobrinha numa assadeira ligeiramente untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220° durante meia hora, virando as rodelas de abobrinha na metade do tempo de cozimento.
- Se desejar, você pode fritar as abobrinhas numa Air fryer a 200 °C, por 12 minutinhos, virando-as e deixando fritar por mais 7 minutos.
- Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa abobrinha crocante!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais