Abobrinha crocante e sequinha que fica uma delícia e não dá para comer uma só

Que tal deixar a fritura de lado e preparar para uma de suas refeições, essa sensacional abobrinha crocante? Venha conferir tudo!

abobrinha crocante
Abobrinha crocante – Canal Cozinhando com a Ly

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essa apetitosa abobrinha crocante, que leva poucos ingredientes, tem um preparo simples e todos vão adorar! Assada no forno e bem temperada, ela realmente fica crocante e sequinha por fora e pode ser servida como aperitivo também! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer abobrinha crocante 

Para a abobrinha crocante, inicie lavando as abobrinhas, descartando as pontas e cortando-as em rodelas de cerca de meio dedo de espessura, reservando. Depois bata os ovos com o auxílio de um fouet numa vasilha, até espumarem. Para temperar use orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, reservando. Faça uma mistura com o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca num prato, reservando. Para empanar, vá passando as rodelas de abobrinha na mistura de ovos temperados e em seguida na mistura de parmesão com farinha de rosca. Ajeite as rodelas de abobrinha numa forma ligeiramente untada e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de abobrinha crocante

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto  

Modo de preparo

  1. Após higienizar as 2 abobrinhas médias, elimine as pontinhas e fatie-as em rodelas de cerca de meio dedo de grossura, reservando.
  2. Com o auxílio de um fouet, bata bem os ovos numa vasilha até eles ficarem volumosos e espumarem.
  3. O próximo passo é temperar os ovos batidos com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto, reservando. 
  4. Em um prato, misture 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado com ½ xícara (chá) de farinha de rosca, reservando.
  5. Para empanar, vá passando as rodelas de abobrinha primeiramente na mistura de ovos temperados e em seguida na mistura de parmesão com farinha de rosca. 
  6. Acomode as rodelas de abobrinha numa assadeira ligeiramente untada. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220° durante meia hora, virando as rodelas de abobrinha na metade do tempo de cozimento. 
  8. Se desejar, você pode fritar as abobrinhas numa Air fryer a 200 °C, por 12 minutinhos, virando-as e deixando fritar por mais 7 minutos. 
  9. Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa abobrinha crocante!

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