Perfeita para servir como aperitivo ou acompanhando suas refeições, essa maravilhosa abobrinha crocante do Canal Cozinha da Wilza é tudo de bom! Super saborosa e crocante, ela é muito fácil de fazer e acompanha um molhinho pra lá de especial, que todos vão amar! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer abobrinha crocante
Para a receita de abobrinha crocante, você vai iniciar com o preparo da abobrinha. Para isso, após lavar a abobrinha italiana, corte e elimine as pontas, fatiando-a em rodelas num mandolim, temperando em uma tigela com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando reservada. Faça uma mistura, em uma vasilha, com farinha panko ou farinha de rosca e parmesão ralado na hora, acrescentando pimenta-do-reino e mexendo para misturar. Numa outra vasilha, tempere a farinha de trigo sem fermento com sal e pimenta-do-reino, dando uma misturada. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de abobrinha crocante
Para a abobrinha
- 1 ovo inteiro
- salsinha picada (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
- 1 abobrinha italiana
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o molho especial
- mostarda Dijon (a gosto)
- 1 copinho de iogurte natural integral
- salsinha picada (a gosto)
- sal e azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
Da abobrinha / finalização
- Após higienizar 1 abobrinha italiana, corte e descarte as pontinhas, cortando-a num mandolim em rodelas médias, temperando numa vasilha com sal e pimenta-do-reino a gosto, reservando.
- Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora, juntando pimenta-do-reino a gosto e misturando tudo.
- Em outra tigela, tempere ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando.
- Também tempere 1 ovo inteiro num recipiente, com um pouco de sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto, após bater com um garfo.
- Forre uma assadeira retangular com um tapetinho de silicone ou unte com azeite e forre-a com papel-manteiga, reservando.
- Para empanar as rodelas de abobrinha, comece passando na farinha de trigo temperada, depois no ovo temperado, deixe escorrer e, por fim, passe na farinha panko ou farinha de rosca temperada, apertado com a mão para fixar bem.
- Disponha na assadeira que você preparou e repita o processo para empanar toda a abobrinha, pondo na assadeira sem sobrepor.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C por 25 minutos e, enquanto isso, prepare o molho.
- As abobrinhas estando assadas, retire-as do forno, passe para uma travessa e sirva sua magnífica abobrinha crocante com esse molho incrível! Bom apetite!
Do molho
- Coloque mostarda Dijon a gosto numa vasilhinha e tempere com sal e azeite de oliva a gosto, agregando também, 1 copinho de iogurte natural integral e salsinha picada a gosto, misturando tudo.
- Seu molho está pronto para ser utilizado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais