Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com praticidade uma deliciosa abobrinha crocante, que é empanada e assada no forno e vai agradar a todos? Bem temperada, ela fica macia por dentro, com uma crosta sequinha por fora, ideal para seu almoço ou jantar! Não espere mais, confira a receita do Canal Da Terra e faça a espetacular abobrinha crocante, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer abobrinha crocante
Para a abobrinha crocante, após lavarmos as abobrinhas, iremos desprezar as pontas, transferir para uma tigela e juntar: o azeite, o sal, o tempero com ervas secas, a páprica ou colorau e o manjericão seco e mexeremos bem manualmente. Em uma vasilhinha, misturaremos: a água, o azeite, a páprica doce, o vinagre de álcool e o sal, colocando em outra vasilha a farinha de rosca. Empanaremos a abobrinha na misturinha de água e em seguida, na farinha de rosca, acomodando em formas untadas com óleo. Assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos. Depois viraremos e assaremos do outro lado por mais 20 minutos. Tire, sirva e aprecie sua apetitosa abobrinha crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha crocante
- 2 abobrinhas italianas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tempero com ervas secas
- 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau
- 1 pitada generosa de manjericão seco
- ½ xícara(chá) de água + 3 colheres (sopa) de azeite + ½ colher (chá) de páprica doce + 1 colher (sopa) de vinagre de álcool + uma pitada de sal (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas, descarte as pontinhas e mantenha a casca.
- Corte-as em rodelas médias, passe para uma vasilha e adicione: o azeite, o sal, o tempero com ervas secas, a páprica ou colorau e o manjericão seco.
- Misture tudo muito bem com as mãos, para absorver os temperos.
- Em uma tigelinha, faça uma misturinha com a água, o azeite, a páprica doce, o vinagre de álcool e o sal, que servirá para empanar a abobrinha, misturando bem. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca, também para empanar.
- Passe cada uma das rodelas de abobrinha primeiramente na misturinha e depois na farinha de rosca, dispondo em assadeiras grandes, untadas com óleo. Se desejar, reserve uma quantidade já empanada de abobrinha na geladeira para fritar em outro momento.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos. Após esse tempo, tire do forno, vire as rodelas de abobrinha e asse por mais 20 minutos desse outro lado.
- Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa abobrinha crocante!
Dica adicional: se desejar fazer essa mesma abobrinha frita e não assada, ao invés de passá-la na misturinha de água, empane na farinha de trigo, em ovos batidos e na farinha de rosca. Já se quiser fazer na Air Fryer, siga o mesmo passo a passo da receita, assando na Air Fryer ao invés de levar ao forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais