Essa receita vai te ajudar a inovar na hora de fazer abobrinha na sua casa. Com ingredientes simples e feita de forma muito fácil e rápida a nossa abobrinha cremosa promete conquistar até os que não gostam muito desse ingrediente. Faça hoje mesmo essa receita do canal Receitas que amo e se surpreenda com o sabor dessa abobrinha cremosa sensacional, é de dar água na boca.
Como fazer abobrinha cremosa
Para preparar essa receita de abobrinha cremosa vamos precisar de azeite, cebola, alho, abobrinha picada, enoura ralada, sal, pimenta do reino, páprica, requeijão e queijo parmesão ralado. Em uma panela com azeite, refogue a cebola até murchar, adicione o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente a abobrinha e a cenoura, tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios, adicionando requeijão e queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e sirva essa receita de abobrinha cremosa que vai ser sucesso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha cremosa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana grande picada em pedaços pequenos
- 1 cenoura média ralada
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Páprica a gosto (pode ser a doce ou picante)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em com azeite refogue a cebola até que ela comece a murchar.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minutinho.
- Adicione a abobrinha picadinha e a cenoura ralada, tempere usando sal, pimenta do reino e páprica, misturando bem.
- Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe os ingredientes cozinharem até ficar bem macio, mexendo vez ou outra para não grudar.
- Quando os legumes estiverem cozidos acrescente o requeijão e o queijo parmesão ralado mexendo para incorporar bem.
- Cozinhe por mais 1 minutinho, desligue o fogo e está prontinha para servir essa saborosa abobrinha cremosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais