Se você acha que abobrinha é sem graça, é porque ainda não experimentou essa abobrinha assada que o canal divinas receitas nos apresenta. Fica leve, saborosa e com uma textura e sabor de dar água na boca. Perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça, é tudo de bom!
Como fazer abobrinha assada
Para fazer abobrinha assada vamos utilizar mussarela ralada, maionese, sal, páprica picante, abobrinha italiana, cheiro verde, pimenta do reino, alho frito e orégano. Iremos lavar e higienizar as abobrinhas, não descascar, e temperar com sal, pimenta do reino e a páprica. Em seguida vamos colocar as abobrinhas numa assadeira untada e forrada com papel manteiga e assar por 15-20 minutos a 180 graus. Iremos preparar a cobertura seguindo as instruções, retirar a abobrinha do forno, dispor 1 porção dessa cobertura em cada rodela e levar novamente no forno para gratinar por aproximadamente 8 minutos. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de abobrinha assada
- 100 gramas de mussarela ralada
- 2 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 2 abobrinhas italianas
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alho frito a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize as abobrinhas, não descasque, e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
- Coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, alho frito, páprica picante e misture bem para envolver todos os temperos na abobrinha.
- Disponha as abobrinhas numa assadeira untada com óleo e forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Numa vasilha coloque a mussarela ralada, a maionese, o cheiro verde picado, e misture bem para homogeneizar.
- Retire as abobrinhas do forno, coloque uma colher da mistura de mussarela em cada rodela de abobrinha e leve para gratinar no forno, por mais 8 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta abobrinha assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais