Essa abóbora com carne seca é uma daquelas combinações que aquecem o estômago e o coração. O Canal Cozinha da Wilza nos ensina essa receita com pedaços macios de abóbora cabotiá, carne seca bem temperada, alho, cebola e um toque de páprica, fica perfeita para o almoço ou jantar em família. É prática, deliciosa, e todo mundo pede mais.
Como fazer abóbora com carne seca
Para preparar essa abóbora com carne seca, comece cozinhando a carne seca em panela de pressão até ficar macia. Depois escorra, doure com azeite, alho e cebola, junte a abóbora em cubos, os tomates, os temperos (páprica, pimenta, sal) e a água do cozimento. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer, ajuste os temperos, finalize com cebolinha e salsinha e sirva sua abóbora com carne seca bem quentinha.
Ingredientes da receita de abóbora com carne seca
- 700 g de carne seca dessalgada em cubos
- 1 kg de abóbora cabotiá em cubos (com casca, se preferir)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de chá da água do cozimento da carne seca
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
Modo de preparo
- Coloque a carne seca dessalgada na panela de pressão, cubra com água limpa, cozinhe por cerca de 15 minutos depois de pegar pressão. Escorra, transfira para outra panela, adicione azeite e deixe dourar.
- Junte alho, cebola, pimenta-calabresa e páprica, refogue e acrescente os tomates.
- Adicione os cubos de abóbora, misture bem, tempere com sal e pimenta.
- Derrame a água do cozimento da carne seca, tampe e cozinhe até a abóbora amolecer.
- Desligue, salpique salsinha e cebolinha, e sirva sua abóbora com carne seca com muito sabor!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais