Se você deseja uma opção diferenciada de acompanhamento para seu almoço ou jantar, precisa preparar com essa receita formidável, uma deliciosa abóbora cabotiá refogada, que todos vão adorar! Temperada e cozida na medida certa, ela fica macia e saborosa! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça ainda hoje a espetacular abóbora cabotiá refogada e arrase!
Como fazer abóbora cabotiá refogada
Para a abóbora cabotiá refogada, vamos iniciar lavando a abóbora, cortando-a ao meio e descartando as sementes. Cortaremos a metade da abóbora com casca em fatias e depois em pedaços médios. Douraremos o alho numa panela com azeite, incluiremos a abóbora picada e usaremos: páprica, sal e pimenta-do-reino para temperar, acrescentando água o quanto baste para a abóbora ficar cozida. Iremos cozinhar com a panela tampada, juntando um pouquinho de água, se for preciso. Polvilharemos cebola picada e cozinharemos por mais 10 minutos. Após apagarmos o fogo, salpicaremos salsinha e cebolinha. Sirva e deguste sua sensacional abóbora cabotiá refogada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abóbora cabotiá refogada
- 2 dentes de alho amassados
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ cebola picada
- ½ abóbora cabotiá
- água o quanto baste (para o cozimento da abóbora)
- um fio generoso de azeite ou óleo
- páprica (a gosto)
Modo de preparo
- Comece higienizando e partindo a abóbora cabotiá ao meio, depois com o auxílio de uma colher, raspe as sementes e descarte-as.
- Segure com firmeza e corte a metade da abóbora que você vai utilizar em fatias, mantendo a casca e em seguida corte cada fatia em cubos médios. Se preferir tirar a casca da abóbora, após cortar ao meio e tirar as sementes, leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência alta.
- Adicione óleo numa panela e aqueça no fogo, então junte o alho amassado, deixando dourar levemente.
- Entre com a abóbora cabotiá e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino, adicionando água o suficiente para a abóbora cozinhar.
- Tampe a panela e cozinhe, pingando um pouco mais de água, se necessário, durante o cozimento, para a abóbora ficar macia.
- No final do cozimento, salpique a cebola picada, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, salpique salsinha e cebolinha picadas, sirva e desfrute da sua magnífica abóbora cabotiá refogada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais