A sobremesa que é a moda desse mês: maçã do amor na travessa fácil e deliciosa

Aprenda a fazer com praticidade essa deliciosa maçã do amor na travessa, que vai surpreender a todos!

maçã do amor na travessa
maçã do amor na travessa

Se você é fã de maçã do amor, que tal fazer essa versão prática e desconstruída de maçã do amor na travessa, do Canal Dika da Naka, uma sobremesa deliciosa, que traz uma bela apresentação? Composta de um creme suave que leva pedacinhos de maçã e uma calda crocante, ela fica um espetáculo! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer maçã do amor na travessa

Para a maçã do amor na travessa, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo do creme. Para isso, numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem com uma colher, até o leite em pó ficar bem dissolvido. Junte as maçãs já lavadas e com casca, picadas em cubinhos e inclua a manteiga ou margarina. Na sequência, leve ao fogo mínimo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos, para não pegar no fundo da panela. Retire do fogo, espalhe em um refratário, dê uma nivelada e reserve, enquanto você faz a calda. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de maçã do amor na travessa

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 2 maçãs higienizadas e com casca, cortadas em cubos pequenos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • ½  colher (sopa) de corante alimentício em pó ou gel cor vermelho
  • ½  xícara (chá) de água

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 2 caixinhas de leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite em pó, mexendo bem com uma colher, até a completa dissolução do leite em pó.
  2. Acrescente 2 maçãs higienizadas e com casca, cortadas em cubos pequenos e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  3. Em seguida, coloque em fogo baixo, misturando constantemente.
  4. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando durante mais 5 minutinhos, para não grudar no fundo da panela.
  5. Tire do fogo, esparrame numa travessa refratária, com capacidade de 1 litro, alise para nivelar e deixe reservada, enquanto você prepara a calda.

Da calda / finalização

  1. Numa outra panela, ainda fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de açúcar refinado, ½  xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de vinagre branco e ½  colher (sopa) de corante alimentício em pó ou gel cor vermelho
  2. Mexa suavemente com uma colher, enquanto continua fora do fogo, somente no começo, depois não mexa mais para evitar que a calda açucare.
  3. Leve ao fogo baixo, deixando por, aproximadamente, 5 a 10 minutos.
  4. Aos 5 minutos de cozimento, comece a testar o ponto da calda: pingue uma gota da calda em uma vasilha com água em temperatura ambiente. Caso forme uma bolinha firme e, ao jogá-la em outra vasilha, fizer som de vidro, está no ponto. O ponto correto é o de bala dura.
  5. Tendo atingido o ponto correto, tire a calda do fogo e despeje rapidamente por cima do creme na travessa refratária, espalhando ligeiramente com as costas de uma colher. Depois disso não mexa mais.
  6. Coloque na geladeira, mantendo por 2 horas antes de servir.
  7. Retire, sirva e saboreie sua incrível maçã do amor na travessa!

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