Se você é fã de maçã do amor, que tal fazer essa versão prática e desconstruída de maçã do amor na travessa, do Canal Dika da Naka, uma sobremesa deliciosa, que traz uma bela apresentação? Composta de um creme suave que leva pedacinhos de maçã e uma calda crocante, ela fica um espetáculo! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer maçã do amor na travessa
Para a maçã do amor na travessa, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo do creme. Para isso, numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem com uma colher, até o leite em pó ficar bem dissolvido. Junte as maçãs já lavadas e com casca, picadas em cubinhos e inclua a manteiga ou margarina. Na sequência, leve ao fogo mínimo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos, para não pegar no fundo da panela. Retire do fogo, espalhe em um refratário, dê uma nivelada e reserve, enquanto você faz a calda. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de maçã do amor na travessa
Para o creme
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 maçãs higienizadas e com casca, cortadas em cubos pequenos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- ½ colher (sopa) de corante alimentício em pó ou gel cor vermelho
- ½ xícara (chá) de água
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 2 caixinhas de leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite em pó, mexendo bem com uma colher, até a completa dissolução do leite em pó.
- Acrescente 2 maçãs higienizadas e com casca, cortadas em cubos pequenos e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Em seguida, coloque em fogo baixo, misturando constantemente.
- Quando começar a borbulhar, permaneça misturando durante mais 5 minutinhos, para não grudar no fundo da panela.
- Tire do fogo, esparrame numa travessa refratária, com capacidade de 1 litro, alise para nivelar e deixe reservada, enquanto você prepara a calda.
Da calda / finalização
- Numa outra panela, ainda fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de vinagre branco e ½ colher (sopa) de corante alimentício em pó ou gel cor vermelho
- Mexa suavemente com uma colher, enquanto continua fora do fogo, somente no começo, depois não mexa mais para evitar que a calda açucare.
- Leve ao fogo baixo, deixando por, aproximadamente, 5 a 10 minutos.
- Aos 5 minutos de cozimento, comece a testar o ponto da calda: pingue uma gota da calda em uma vasilha com água em temperatura ambiente. Caso forme uma bolinha firme e, ao jogá-la em outra vasilha, fizer som de vidro, está no ponto. O ponto correto é o de bala dura.
- Tendo atingido o ponto correto, tire a calda do fogo e despeje rapidamente por cima do creme na travessa refratária, espalhando ligeiramente com as costas de uma colher. Depois disso não mexa mais.
- Coloque na geladeira, mantendo por 2 horas antes de servir.
- Retire, sirva e saboreie sua incrível maçã do amor na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais