Todo mundo ama saborear um pudim de leite condensado sublime e, se você preparar essa receita, todos irão amar! Com uma calda perfeita, uma textura incrível e um sabor maravilhoso, esse pudim de leite condensado ensinado pelo Canal Culinária em Casa é a sobremesa perfeita para suas festas de fim de ano!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer esse pudim de leite condensado, usaremos ingredientes que são comuns em nossas casas, como açúcar, vinagre de álcool branco, água, ovo, leite condensado e leite. Preparar esse pudim de leite condensado é extremamente simples. Primeiro, preparamos a calda e despejamos na forma de pudim, espalhando no fundo e nas laterais. Batemos o pudim e colocamos na forma, cobrindo com papel alumínio e assando por 40 minutos em banho-maria. Depois disso, basta esperar amornar, levar à geladeira e desenformar para servir quando estiver bem gelado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- ~320 ml de leite (medida de 1 caixa de leite condensado)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre de álcool branco e 1/2 xícara de chá de água.
- Misture bem e leve a panela ao fogo, deixando cozinhar até caramelar.
- Quando a calda ficar com cor de caramelo escuro, coloque o restante da água aos poucos e mexa com cuidado.
- Despeje na forma de pudim e espalhe no fundo e nas laterais.
Do pudim
- Em uma tigela, coloque as claras de ovo, as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite.
- Misture bem até que fique homogêneo e passe o conteúdo da tigela para a forma peneirando-o.
- Coloque a forma de pudim em uma assadeira com água e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até firmar bem.
- Espere amornar e leve à geladeira para gelar bem, desenformando antes de servir.
- Agora é só provar essa delícia de pudim de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais