A sobremesa gelada, é a opção perfeita para saborear nos dias quentes ou para finalizar uma refeição com um toque refrescante. É muito fácil de preparar, e fica incrivelmente saborosa. Confira o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade, e faça, você vai se surpreender!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada vamos utilizar cacau em pó, leite, mistura para bater chantilly bem gelada, creme de leite, doce de leite, banana prata em rodelas e biscoito maisena. Primeiramente pincele com doce de leite toda a lateral de um refratário, para decorar. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, desde o preparo do creme, da montagem, como também da finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- ¼ xícara(chá) de cacau em pó
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
- ½ caixinha de creme de leite
- 300 gramas de doce de leite
- 4 bananas prata em rodelas
- Biscoito maisena o quanto baste
- Chocolate em pó 50% a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Pincele toda a lateral de um refratário oval com o doce de leite, para decorar.
- Coloque o restante do doce de leite numa tigela, adicione o creme de leite e mexa para homogeneizar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes.
- Acrescente a mistura de doce de leite e mexa delicadamente para envolver e obter um creme aveludado.
- Coloque uma camada desse creme no refratário, cubra com uma camada de biscoito maisena, uma camada de creme, a banana cortada em rodela, e outra de creme.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme.
- Leve para gelar por 3-4 horas, retire e polvilhe chocolate 50% cacau a gosto.
- Retire da geladeira e se delicie com essa fantástica sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais