Se você quer uma sobremesa para o Natal que seja linda e deliciosa ao mesmo tempo, vai adorar essa torta de morango na travessa, que não é difícil de preparar e vai lhe render muitos elogios! Ela fica bem cremosa, saborosa e traz uma belíssima apresentação! Não espere mais, confira tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer torta de morango na travessa
Para a receita de torta de morango na travessa, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa, serão necessários: bolacha de maisena e margarina ou manteiga derretida. Depois para o creme, você usará: chocolate branco picadinho, leite, gemas, leite condensado, creme de leite e gotinhas de extrato ou essência de baunilha. Na sequência, para a geleia de brilho, você utilizará: açúcar, amido de milho, gelatina de morango e água. Por fim, para a decoração, morangos e castanha de caju torrada e triturada sem sal. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de morango na travessa
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida (75 g)
- 1 pacote de bolacha de maisena (140 g)
Para o creme
- 100 g de chocolate branco picadinho
- 200ml de leite integral
- 2 gemas de ovo sem a pele (40 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- gotinhas de extrato ou essência de baunilha (a gosto)
Para a geleia de brilho
- 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
- ½ colher (sopa) de amido de milho (4 g)
- 1 colher (sopa) de gelatina de morango (10 g)
- 200ml de água
Para a montagem
- castanha de caju torrada e triturada sem sal para decorar, o quanto baste (opcional)
- 2 bandejas de morangos higienizados e cortados ao meio (400 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Adicione no liquidificador e bata bem para triturar, 1 pacote de bolacha de maisena, obtendo uma farofinha.
- Passe para uma tigela e acrescente 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida, misturando com uma espátula, até formar uma farofa úmida.
- Despeje essa farofinha numa travessa refratária oval (17 cm x 25 cm), espalhando no fundo dela e pressionando com uma espátula para compactar, levando à geladeira enquanto você prepara o creme. Não há necessidade de assar, mas se desejar, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas de leite condensado,1 caixinha de creme de leite, 200ml de leite integral, 2 gemas sem a pele e 100 g de chocolate branco picadinho.
- Misture tudo e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até dar uma engrossada, incluindo gotinhas de extrato ou essência de baunilha a gosto.
- Desligue o fogo, mexa por uns minutinhos até sair o excesso de calor e passe para uma vasilha, deixando esfriar, cobrindo com plástico-filme em contato para não criar película. Nesse meio tempo, prepare a geleia de brilho.
Da geleia de brilho
- Numa panela coloque: 200ml de água, ½ colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de gelatina de morango.
- Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, até ganhar um pouco de cremosidade, lembrando que quando esfriar ficará ainda mais cremosa.
- Desligue o fogo, passe para outro recipiente para esfriar mais rápido.
Da montagem
- Para a montagem, tenha disponíveis numa bancada: a travessa com a massinha, 2 bandejas de morangos higienizados e cortados ao meio, o creme e a geleia de brilho, ambos já frios.
- Despeje o creme frio sobre a massa, espalhe com a espátula para nivelar e distribua os morangos na volta toda da travessa e depois no centro, com a parte cortada virada para baixo.
- Pincele com a geleia de brilho já fria e leve à geladeira, até gelar bem.
- Retire e, para decorar, espalhe castanha de caju torrada e triturada sem sal, na lateral toda da travessa.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de morango na travessa!
Dica adicional: você pode transformar essa mesma torta em outros sabores, usando a mesma base e o creme, substituindo os morangos por outra fruta, como: doce de abacaxi (lembrando que precisa cozinhá-lo com um pouco de açúcar), pêssegos em calda, uvas verdes sem caroços, ou um mix de frutas, para uma torta tropical.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais