O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa gostosa receita de berinjela, perfeita para o seu almoço ou jantar? Leve e saudável, esse prato você prepara com facilidade, fica bem temperado e com um recheio incrível de frango, que todos vão adorar! Confira a receita do Canal Receitas do Clau , faça a divina receita de berinjela e prepare-se para os elogios!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, começaremos lavando a berinjela com casca, cortaremos a parte do talo e colocaremos em cima de uma tábua, cortando-a ao meio e em seguida em camadas, no sentido do comprimento. Transferiremos para uma tigela, cobriremos com água fria, para não escurecer e reservaremos. Numa vasilhinha, colocaremos 3 colheres (sopa) de azeite, o alho amassado, 1 colher (sobremesa) de chimichurri, e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Distribuiremos essa mistura de temperos por cima das berinjelas fatiadas e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua maravilhosa receita de berinjela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- 1 berinjela grande
- água (o quanto baste)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (sobremesa) de alho amassado
- 3 colheres (sobremesa) de chimichurri
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola em cubinhos
- 1 tomate maduro picado
- sal (a gosto)
- 200g de frango cozido sem sal e desfiado
- 1 cenoura crua ralada
- salsa picadinha
- muçarela ralada (a gosto)
- molho de tomate pronto (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize a berinjela, corte a parte do talo e posicione-a sobre uma tábua, cortando-a primeiramente ao meio e depois em camadas, no sentido do comprimento, mantendo a casca.
- Passe-a para uma vasilha, cubra com água fria, para evitar que escureça e reserve.
- Em uma tigelinha, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, o alho amassado,1 colher (sobremesa) de chimichurri, e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Espalhe essa mistura de temperos sobre as berinjelas fatiadas e leve ao fogo, numa frigideira antiaderente, fritando de um lado e depois do outro. Faça isso com todas as fatias e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, ponha 3 colheres (sopa) de azeite, aqueça e acrescente a cebola, deixando refogar até murchar.
- Junte o tomate e misture para refogar, agregando o sal e 2 colheres (sobremesa) de chimichurri, misturando.
- Entre com o frango cozido e desfiado, a cenoura e a salsa picada, misturando e refogando para ficar sequinho.atenção: essa quantidade de recheio é suficiente para até 3 berinjelas médias.
- Pincele azeite em um refratário de vidro e reserve.
- Na sequência, coloque uma fatia de berinjela sobre uma tábua, adicione recheio a gosto e enrole, dispondo esse rolinho no refratário. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
- Espalhe muçarela ralada por cima dos rolinhos, despeje molho pronto de tomate por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 30 minutos.
retire, sirva e saboreie sua apetitosa receita de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais