A receita da minha mãe para fazer bife ao molho é a melhor de todas

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso bife ao molho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Bife Ao Molho
bife ao molho

Se você já cansou de preparar o bife sempre do mesmo jeito, frito, vai amar essa receita sensacional de bife ao molho! Bem temperado, feito com praticidade e rapidez na panela de pressão e com um molhinho divino, esse prato vai conquistar a todos, sendo ideal para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Receitas e dicas da Lucy, faça o incrível bife ao molho e surpreenda-se!

Como fazer bife ao molho

Para a receita de bife ao molho, com um preparo simples, iremos começar temperando os bifes com alho e sal. Na sequência, adicionaremos o azeite de oliva na panela de pressão, iremos esquentar em fogo médio e dourar os bifes de ambos os lados. Em seguida, para temperar, acrescentaremos: o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Fecharemos a panela com a tampa e, quando começar a chiar, deixaremos cozinhar durante mais 25 minutos. Por fim, vamos tirar do fogo, aguardar a pressão sair sozinha e colocaremos numa travessa. Sirva e deguste seu magnífico bife ao molho! 

Ingredientes da receita de bife ao molho

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 200ml de molho pronto de tomate
  • 800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 xícara (chá) de água
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica 
  • azeite de oliva (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, ponha os bifes, o alho e o sal, depois mexa bem para que os bifes peguem o tempero. 
  2. Disponha o azeite na panela de pressão, coloque em fogo médio e esquente bem. Frite cada um dos bifes, dourado-os de um lado e depois do outro.
  3. Não adicione muitos bifes de uma só vez para fritar, caso contrário, irão soltar líquido, não ficando bem douradinhos.
  4. Tempere com: o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. 
  5. Mexa bem todos esses ingredientes para ficarem integrados, feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, cozinhe durante mais 25 minutos. 
  6. Tire do fogo e espere a pressão sair de forma natural. Passe os bifes e o molho para uma travessa de servir.
  7. Sirva e aprecie seu saboroso bife ao molho!

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