Todos em sua casa vão adorar se você preparar essa encantadora torta de limão, do Canal Culinária em Casa, que fica simplesmente divina! Composta de uma massinha deliciosa e uma mousse de limão no recheio, docinha e azedinha na medida certa, ela ainda traz uma bela apresentação! Faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer torta de limão
Para a receita de torta de limão, com um preparo descomplicado, você começará com a massa. Para isso, em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo sem fermento e o açúcar, mexendo com uma espátula e acrescentando: o fermento químico em pó, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e o ovo inteiro. Vá mexendo e amassando com as pontas dos dedos, formando uma farofa, possível de compactar. Forme uma bola com a massa, transfira para um saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de açúcar
- 1 colher (sobremesa (rasa) de fermento químico em pó
- 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- chantilly a gosto (para decorar)
- raspinhas de limão a gosto; para decorar (sem a parte branca para não amargar)
Para o recheio de mousse de limão
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 60ml de suco natural de limão espremido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela espaçosa coloque 300 g de farinha de trigo sem fermento e 50 g de açúcar, misturando esses dois ingredientes com uma espátula e junte: 1 colher (sobremesa (rasa) de fermento químico em pó, 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 ovo inteiro.
- O próximo passo é misturar e amassar tudo com as mãos, até obter uma farofinha, que quando você aperta fica compacta.
- Faça uma bola com a massa, passe para um saco plástico limpinho e mantenha na geladeira por meia hora.
- Após esse tempo, use essa massa para forrar uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), começando pelas laterais e depois revestindo o fundo dela. Essa quantidade de massa é suficiente para fazer mais duas tortas desse tamanho ou você pode fazer mini tortinhas em forminhas de 7 cm de diâmetro, pois essa massa rende bem.
- Fure a massa da torta com um garfo, para não estufar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutinhos., ou até ficar douradinha.
- Retire e reserve enquanto faz o recheio.
- Despeje o recheio de mousse de limão sobre a base da torta, espalhando para nivelar e leve à geladeira para gelar e firmar bem.
- Tire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Decore com chantilly e rapidinhas de limão, se desejar.
- Prontinho, sirva e delicie-se com sua torta de limão sensacional!
Do recheio de mousse de limão
- Em uma tigela coloque 1 caixinha de leite condensado e 60ml de suco natural de limão espremido, misturando esses dois ingredientes com uma colher, para ganhar consistência.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture com um fouet, para incorporar bem.
- Seu recheio de mousse de limão está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais