A melhor torta de limão de todas: vão pensar que você comprou em uma confeitaria chique

Descubra como fazer essa fantástica torta de limão, perfeita para servir de sobremesa e alegrar a família!

torta de limão
torta de limão

Todos em sua casa vão adorar se você preparar essa encantadora torta de limão, do Canal Culinária em Casa, que fica simplesmente divina! Composta de uma massinha deliciosa e uma mousse de limão no recheio, docinha e azedinha na medida certa, ela ainda traz uma bela apresentação! Faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer torta de limão

Para a receita de torta de limão, com um preparo descomplicado, você  começará com a massa. Para isso, em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo sem fermento e o açúcar, mexendo com uma espátula e acrescentando: o fermento químico em pó, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e o ovo inteiro. Vá mexendo e amassando com as pontas dos dedos, formando uma farofa, possível de compactar. Forme uma bola com a massa, transfira para um saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa (rasa) de fermento químico em pó
  • 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • chantilly a gosto (para decorar)
  • raspinhas de limão a gosto; para decorar (sem a parte branca para não amargar)

Para o recheio de mousse de limão

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 60ml de suco natural de limão espremido
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela espaçosa coloque 300 g de farinha de trigo sem fermento e 50 g de açúcar, misturando esses dois ingredientes com uma espátula e junte: 1 colher (sobremesa (rasa) de fermento químico em pó, 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 ovo inteiro.
  2. O próximo passo é misturar e amassar tudo com as mãos, até obter uma farofinha, que quando você aperta fica compacta.
  3. Faça uma bola com a massa, passe para um saco plástico limpinho e mantenha na geladeira por meia hora.
  4. Após esse tempo, use essa massa para forrar uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), começando pelas laterais e depois revestindo o fundo dela. Essa quantidade de massa é suficiente para fazer mais duas tortas desse tamanho ou você pode fazer mini tortinhas em forminhas de 7 cm de diâmetro, pois essa massa rende bem.
  5. Fure a massa da torta com um garfo, para não estufar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutinhos., ou até ficar douradinha.
  6. Retire e reserve enquanto faz o recheio.
  7. Despeje o recheio de mousse de limão sobre a base da torta, espalhando para nivelar e leve à geladeira para gelar e firmar bem.
  8. Tire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  9. Decore com chantilly e rapidinhas de limão, se desejar.
  10. Prontinho, sirva e delicie-se com sua torta de limão sensacional!

Do recheio de mousse de limão

  1. Em uma tigela coloque 1 caixinha de leite condensado e 60ml de suco natural de limão espremido, misturando esses dois ingredientes com uma colher, para ganhar consistência.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture com um fouet, para incorporar bem.
  3. Seu recheio de mousse de limão está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.