Quer aprender a fazer uma deliciosa torta de banana? Aqui no receita todo hora vamos te ensinar a fazer uma torta de banana maravilhosa, você pode servir em qualquer ocasião, não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer essa torta divina.
Como fazer torta de banana
Vamos começar batendo em uma batedeira, o açúcar, a margarina ou óleo, os ovos, quando terminar de bater junte as bananas nanica, misture bem e acrescente a farinha de trigo, o pó royal e o bicarbonato. O próximo passo é envolver as passas e as castanhas em farinha de trigo e misture levemente a massa, coloque a massa em um tabuleiro médio, untado e enfarinhado. Para a cobertura, coloque as bananas fatiadas no sentido do comprimento até cobrir toda a massa e salpique a farofa sobre as bananas. Para finalizar leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de torta de banana.
Ingredientes da receita de torta de banana:
Para a massa:
- 3 bananas nanica grandes
- 2 ovos médios inteiros
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de margarina ou óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pó royal
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- ½ colher de café de sal
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
Para a Cobertura:
- 3 a 5 bananas nanicas
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher de café canela em pó
- 3 colheres de aveia
- 2 colheres de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Massa:
- Para começar, vamos bater no liquidificador 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar com 2 colheres (chá) de margarina ou óleo e 2 ovos médios inteiros, assim que bater junte as 3 bananas nanica grandes amassadas, misture bem e adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de pó royal e 1 colher (chá) de bicarbonato.
- O próximo passo é envolver 1/2 xícara (chá) de passas e 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas em farinha de trigo e misturar levemente à massa,
- Em seguida despeje a massa em um tabuleiro de tamanho médio, untado e enfarinhado
Cobertura
- Misture todos os ingredientes, com exceção da banana em uma tigelinha até formar uma farofa.
- Para a cobertura, use bananas fatiadas no sentido do comprimento para cobrir toda a massa.
- Depois das bananas assentadas coloque a farofa.
- Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa torta de banana deliciosa. Bom apetite.
Você também vai gostar de:
Cappuccino, uma receita fácil, econômica e deliciosa para fazer em casa
Frango xadrez, um clássico da culinária oriental para fazer em casa
Bolo de maçã com canela fofinho, gostoso e com aroma deliciosamente irresistível
Torta salgada de liquidificador maravilhosa tão fácil de fazer que até criança consegue
Pão de queijo na frigideira recheado saboroso, perfeito para o seu café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais