A melhor massa de todas: empada de frango com catupiry cremosa e desmanchando na boca

Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango com catupiry que fica muito saborosa e cremosa

Empada De Frango Com Catupiry
Empada de frango com catupiry

Essa empada de frango com catupiry fica com uma massa que desmancha na boca e um recheio super cremoso e bem temperado. Você precisa testar! Feita bem rapidinho e sem enrolação, essa receita de empada de frango com catupiry ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly é simplesmente uma delícia!

Como fazer empada de frango com catupiry

Para fazer essa empada de frango com catupiry, usaremos ingredientes facilmente encontrados no mercado, como farinha de trigo, sal, manteiga, água, cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, requeijão cremoso, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar essa empada de frango com catupiry é bem simples! Primeiro, preparamos a massa e envolvemos com plástico filme, gelando por 30 minutos. Enquanto isso, preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Modelamos, recheamos e montamos a empada, pincelando gema de ovo batida e assando por 35 minutos.

Ingredientes da receita de empada de frango com catupiry

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara de chá de água morna

Para o frango

  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso Catupiry ou similar
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • requeijão cremoso Catupiry ou similar (o quanto baste)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a água morna.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até que a massa fique lisa, homogênea e sem grudar.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Do frango

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar bem.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e o molho de tomate e tempere com o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  3. Por fim, incorpore o requeijão cremoso e reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada enfarinhada.
  2. Modele a massa na forma e recheie com o frango e o requeijão cremoso.
  3. Abra mais uma porção da massa e tampe a empada, vedando bem nos cantos.
  4. Prepare todas as empadas que queira fazer e coloque-as em assadeiras, pincelando a gema de ovo batida sobre a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos e depois saboreie essa delícia de empada de frango com catupiry.

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