A hora do seu café muito mais leve com esse pãozinho de cenoura delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pãozinho de cenoura!

Pãozinho De Cenoura
Pãozinho de cenoura

Que tal deixar o seu café da manhã ou lanche bem saudável e nutritivo, preparando este maravilhoso pãozinho de cenoura, que tem um bom rendimento e serve até 2 pessoas? Com ingredientes simples, num instante você terá essa maravilha para degustar, e vai querer fazer sempre, pois é tudo de bom! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o magnífico pãozinho de cenoura e arrase!

Como fazer pãozinho de cenoura

Para o pãozinho de cenoura, com um preparo fácil e ligeiro, bateremos o ovo com um garfo em uma vasilha, juntaremos a cenoura ralada, o alho-poró, a cebola e o sal, mexendo bem. Acrescentaremos a pimenta-do-reino, mexeremos novamente e vamos pôr o óleo, mexendo mais uma vez. Na sequência, colocaremos o amido de milho, o fermento químico em pó, mexeremos e pronto! Passaremos a massa para uma frigideira antiaderente bem untada, depois vamos dispor o recheio que desejar (sugestão: muçarela em cubinhos) e usaremos o que restou da massa para cobrir. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pãozinho de cenoura!

Ingredientes da receita de pãozinho de cenoura

  • 1 e ½ colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) cheia de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de alho-poró
  • 1 ovo inteiro
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • recheio a gosto (sugestão: muçarela em cubinhos)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo 

Obs.: A xícara utilizada é de 240ml e o copo usado mede 200ml.

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com um garfo numa tigela, acrescente a cenoura ralada, o alho-poró, a cebola e o sal, misturando bem.
  2. Agregue a pimenta-do-reino, torne a misturar e acrescente o óleo, misturando novamente.
  3. Em seguida, ponha o amido de milho, o fermento químico em pó, misture e a sua massinha está pronta!
  4. Em uma frigideira antiaderente bem untada, despeje a metade da massa, o recheio que desejar (sugestão: muçarela em cubinhos) e cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao fogo bem baixinho, tampe a frigideira e deixe assar na boca do fogão, primeiramente de um lado, até estar douradinha por baixo.
  6. Antes de virar do outro lado, pincele com óleo ou azeite, vire, tampe novamente e doure do outro lado.
  7. Prontinho! Transfira para um prato, sirva e desfrute do seu delicioso pãozinho de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.