Se você é mais um no time dos amantes de chocolate, essa receita vai fazer você se apaixonar. Com um sabor maravilhoso e um modo de preparo fácil, o brigadeirão é ideal para servir como sobremesa após as refeições. Confira o passo a passo que o canal Carla Tataro compartilhou, é fácil de preparar, fica super cremoso e com certeza vai agradar a todos que provar.
Como fazer Brigadeirão de forno
Em um liquidificador, adicione leite, creme de leite, leite condensado, ovos, manteiga, açúcar e chocolate, bata até ficar homogênea. Coloque o creme em uma forma untada, cubra com papel alumínio com o lado do brilho para baixo, leve a forma para assar em banho maria, em um forno já pré-aquecido deixe em torno de 1 hora e meia, espere esfriar para conseguir desenformar, para finalizar coloque chocolate granulado por toda região do brigadeirão.
Ingredientes da receita brigadeirão de forno
- leite – 200ml
- creme de leite – 200g
- leite condensado – 395g
- ovo – 3 unidades
- manteiga – 1 colher de sopa
- açúcar – 3 colheres de sopa
- chocolate 50% cacau – 1 xícara de 240ml
- chocolate granulado – 100g
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione, leite, creme de leite, leite condensado, os ovos, manteiga, açúcar e o chocolate, bata até ficar bem homogênea.
- Em uma forma untada, despeje o creme batido e cubra com papel alumínio com a parte brilhosa para baixo.
- Coloque a forma para cozinhar em banho maria com água fervente, e leve para o forno pré-aquecido a 180° e em média uma hora e meia.
- Para desenformar, é necessário deixar esfriar.
- Finalizando o brigadeirão, pode colocar chocolate granulado por toda região.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais