Descubra com essa receita incrível, o segredo guardado a sete chaves dos restaurantes para um feijão irresistivelmente encorpado e repleto de sabor! Aprenda a fazer o feijão de restaurante e prepare-se para uma explosão de cremosidade que conquistará o paladar de todos! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e surpreenda-se com esse divino feijão de restaurante!
Como fazer feijão de restaurante
Para o feijão de restaurante, precisaremos de: feijão carioca, limão fatiado, colorau, água, cebola e alho. Lavaremos o feijão, deixando-o de molho numa tigela, na água com as fatias de limão por 30 minutos. Iremos escorrer e por três vezes, lavar em água corrente. Transferiremos o feijão para a panela de pressão com água, e colocando: a cebola, o alho e a fatia de limão. Ligaremos o fogo alto e quando a pressão se estabelecer, cozinharemos por uns 15 minutos. Aguardaremos a saída da pressão, descartando a fatia de limão. Seguiremos para o tempero, conforme o passo a passo e levaremos ao fogo para misturar os sabores. Sirva e desfrute do seu apetitoso feijão de restaurante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 1 colher (sopa) de colorau
- água (o quanto baste)
- 1 cebola média
- 1 kg de feijão-carioca
- 6 fatias de limão
- 4 dentes de alho
Modo de preparo
- Selecione o feijão, coloque em uma tigela e lave bem em água corrente.
- Adicione as fatias de limão (5) e cubra com água, deixando de molho por aproximadamente 30 minutos.
- Escorra a água e use água corrente para lavar o feijão por três vezes.
- Passe para a panela de pressão e adicione água, garantindo que ultrapasse o nível do feijão.
- Acrescente a cebola descascada e inteira, o alho também inteiro, uma fatia de limão e o colorau.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto, cozinhando por 15 minutos após começar a chiar.
- Decorrido esse tempo, retire do fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e então abra a tampa.
- Remova a fatia de limão e descarte-a. Em seguida, retire a cebola e o alho, e amasse-os bem num prato.
- Torne a juntar ao feijão cozido, adicione sal e os temperos que desejar. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos, deixando ferver para agregar os sabores.
- Retire do fogo, sirva e delicie-se com seu incrível feijão de restaurante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais