A bala de gelatina é um dos doces mais fáceis de se preparar. Tem um sabor delicioso e uma consistência inigualável. Com um preparo muito fácil, até uma criança poderá fazer. Faça agora mesmo essa gostosura. Ninguém vai resistir a essa tentação!
Como fazer bala de gelatina
O preparo da bala de gelatina não requer muito conhecimento, é fácil e prático. Vamos precisar de gelatina do sabor de sua preferência, gelatina sem sabor, água fervente e agua fria, e açúcar cristal para envolver a bala de gelatina. Agora basta seguir o passo a passo da receita abaixo, deixar gelar por 1 hora, e depois cortar em quadradinhos e empanar no açúcar cristal. Prontinho! É só saborear a bala de gelatina mais saborosa do mundo.
Ingredientes da receita de bala de gelatina
- 250 ml de água fria
- 250 ml de água fervente
- 3 pacotes de gelatina (sabor de sua preferência)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- açúcar cristal (para empanar)
Modo de preparo
- Dissolva bem as gelatinas com sabor na água fervente. Reserve.
- Dissolva as gelatinas sem sabor na água fria e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Misture bem as gelatinas com e sem sabor dissolvidas e despeje em um refratário levemente untado com óleo.
- Leve para gelar por 1 hora e, após esse tempo, retire da geladeira e corte em quadradinhos.
- Passe no açúcar cristal e sirva em seguida essa maravilha de bala de gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão de liquidificador sem ovos e sem forno preparo em 5 minutos
Torta de sardinha fácil até criança faz é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Caldo de mandioca com costela da roça um caldo quente prático e delicioso
Iogurte grego caseiro barato rende muito e fica tão gostoso quanto o vendido no mercado
Couve-flor empanada sequinha fácil e deliciosa igual servida em restaurante
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais