Pizza de frigideira melhor que delivery e pronta em uma panela só para o seu lanche de ano novo

Saiba como preparar em alguns minutos, de maneira rápida e prática, a mais suculenta pizza de frigideira do planeta. Faça é divina!

Pizza De Frigideira 05 12 2
pizza de frigideira

A pizza de frigideira é a solução perfeita para quem quer preparar algo rápido, sem utilizar forno, e que tenha uma massa leve e um recheio irresistível. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Chef Léo Oliveira está nos ensinando e faça, você vai amar, é perfeita!

Como fazer pizza de frigideira

Para fazer pizza de frigideira vamos precisar de leite, margarina, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de mussarela, azeitonas, cebola, calabresa frita, molho de tomate e orégano. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções e deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Após esse tempo, iremos abrir a massa com um rolo, modelar um disco com o diâmetro da frigideira a ser utilizada, levar em fogo baixo, cozinhar por alguns minutos de um lado, virar o disco, dispor o recheio conforme o passo a passo, tampar a frigideira e deixar até derreter todo o queijo. Vamos retirar do fogo e saborear!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira

Para a massa

  • 60-120 ml de leite ( até dar o ponto)
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 2 colheres(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 2-3 gramas de fermento biológico seco
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 100 gramas de mussarela fatiada
  • Azeitonas a gosto
  • Cebola em rodelas a gosto
  • Calabresa frita a gosto
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, a margarina, misture bem, adicione o leite, aos poucos, até amassar com as mãos e obter o ponto de uma massa lisa e homogênea.
  2. Modele uma bolinha com a massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  3. Após esse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, e modele um disco do tamanho do diâmetro da frigideira que for utilizar.
  4. Disponha o disco de massa na frigideira levemente untada com óleo, leve em fogo baixo, deixe cozinhar de um lado por alguns minutos até dourar.

Do recheio

  1. Vire o disco de massa , pincele o molho de tomate, coloque a mussarela fatiada, a calabresa frita em rodelas, a cebola fatiada, a azeitona picada e polvilhe orégano.
  2. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até derreter todo o queijo.
  3. Retire do fogo e sirva essa maravilhosa pizza de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.