A pizza de frigideira é a solução perfeita para quem quer preparar algo rápido, sem utilizar forno, e que tenha uma massa leve e um recheio irresistível. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Chef Léo Oliveira está nos ensinando e faça, você vai amar, é perfeita!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer pizza de frigideira vamos precisar de leite, margarina, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de mussarela, azeitonas, cebola, calabresa frita, molho de tomate e orégano. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções e deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Após esse tempo, iremos abrir a massa com um rolo, modelar um disco com o diâmetro da frigideira a ser utilizada, levar em fogo baixo, cozinhar por alguns minutos de um lado, virar o disco, dispor o recheio conforme o passo a passo, tampar a frigideira e deixar até derreter todo o queijo. Vamos retirar do fogo e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 60-120 ml de leite ( até dar o ponto)
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 2-3 gramas de fermento biológico seco
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 100 gramas de mussarela fatiada
- Azeitonas a gosto
- Cebola em rodelas a gosto
- Calabresa frita a gosto
- 2 colheres(sopa) de molho de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, a margarina, misture bem, adicione o leite, aos poucos, até amassar com as mãos e obter o ponto de uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bolinha com a massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Após esse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, e modele um disco do tamanho do diâmetro da frigideira que for utilizar.
- Disponha o disco de massa na frigideira levemente untada com óleo, leve em fogo baixo, deixe cozinhar de um lado por alguns minutos até dourar.
Do recheio
- Vire o disco de massa , pincele o molho de tomate, coloque a mussarela fatiada, a calabresa frita em rodelas, a cebola fatiada, a azeitona picada e polvilhe orégano.
- Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até derreter todo o queijo.
- Retire do fogo e sirva essa maravilhosa pizza de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais