Você não pode deixar de fazer este prato maravilhoso para uma refeição especial com a família reunida, pois todos vão amar! Trata-se do saborosíssimo macarrão cremoso com bacon, do Canal Divinas Receitas, que combina os ingredientes com perfeição, tem um preparo simples e sai do forno com o queijo derretendo! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer macarrão cremoso com bacon
Para a receita de macarrão cremoso com bacon, esquente uma panela grande no fogo com óleo, acrescente o bacon e frite. Na sequência, junte o alho e a cebola, refogando até a cebola dar uma murchada, temperando com chimichurri e páprica defumada, mexendo tudo. Inclua o creme de leite e o requeijão cremoso, mexa e inclua o parmesão ralado e a noz-moscada, mexendo mais uma vez e fervendo durante 1 minuto. Junte o sal e o leite integral, mexa e ferva. Acrescente cheiro-verde e entre com o macarrão e o brócolis cozidos e escorridos, mexendo suavemente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso com bacon
- uma cabeça de brócolis em buques, pré-cozido em água e sal até ficar al dente (não cozinhe demais)
- um fio de óleo
- 200 g de bacon picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 pacote de macarrão gravatinha cozido em água e sal até ficar al dente, pelo tempo indicado na embalagem
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- noz-moscada ralada (a gosto)
- uma pitada de sal
- 50ml de leite integral
- cheiro-verde picado a gosto
- 150 g de muçarela fatiada
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de óleo, junte 200 g de bacon picado e deixe fritar na própria gordura que vai soltar.
- Feito isso, acrescente 2 dentes de alho picadinhos e ½ cebola picadinha, refogando até a cebola murchar, temperando com 1 colher (chá) de chimichurri e 1 colher (chá) de páprica defumada, misturando em seguida.
- Entre com 2 caixinhas de creme de leite e 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso, misture e inclua 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando tudo e temperando com noz-moscada ralada a gosto, misturando novamente e deixando ferver por 1 minuto.
- Agregue uma pitada de sal e 50ml de leite integral, torne a misturar e deixe ferver.
- Coloque cheiro-verde picado a gosto e agregue o macarrão cozido e escorrido e o brócolis, também cozido e escorrido, misturando tudo delicadamente.
- Transfira para uma travessa refratária, cubra tudo com 150 g de muçarela fatiada, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, somente até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva e aproveite seu fantástico macarrão cremoso com bacon!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais