O melhor bolo de cenoura que você já comeu para deixar seu café de ano novo muito especial

Descubra como fazer esse irresistível bolo de cenoura, todos em sua casa vão se apaixonar!

bolo de cenoura
bolo de cenoura

Se você é fã de bolo de cenoura, não deixe de fazer esta versão especial do Canal Bruhno Rafael, que fica simplesmente dos deuses! Trazendo uma massa úmida, que leva iogurte, um recheio cremoso divino e uma casquinha fina de chocolate na cobertura, ele será um sucesso em sua casa! Faça e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer bolo de cenoura

Para a receita de bolo de cenoura, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Você vai iniciar com o preparo da massa, utilizando: farinha de trigo, óleo, fermento em pó, cenoura, ovos, açúcar e iogurte. Depois, para o recheio de brigadeiro cremoso, você vai usar: chocolate em pó 50%, chocolate meio amargo, leite condensado e creme de leite. Para a calda, vai precisar de leite e achocolatado e por fim, para a cobertura, vai usar óleo de coco e cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo. Com tudo pronto, sirva e delicie-se! 

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para a massa do bolo

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada sem casca (250 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 g)

Para o recheio de brigadeiro cremoso

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50 g) 
  • 100 g de chocolate meio amargo picado 
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a calda

  • mistura de leite + achocolatado em pó (quantidade a gosto, colocar numa bisnaga; somente para umedecer o bolo levemente) 

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 600 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / montagem e finalização

  1. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de cenoura picada sem casca,1 copo de iogurte natural integral e 100 ml de óleo
  2. Tampe e bata bem para triturar a cenoura.
  3. Despeje a mistura batida numa tigela espaçosa e peneire 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento sobre ela, mexendo com um fouet somente para misturar.
  4. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa somente para agregar.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (20 cm × 30 cm) já untada e enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro cremoso.
  6. O bolo estando assado, retire do forno, aguarde esfriar e depois desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento, forre a forma com um plástico limpinho, deixando sobras e volte uma das partes para a forma, regando com a calda na bisnaga (mistura de leite + achocolatado em pó).
  7. Adicione o recheio de brigadeiro cremoso já em temperatura ambiente sobre o bolo e espalhe para nivelar.
  8. Volte a outra parte do bolo para a forma (topo), cubra com as sobras de plástico e leve à geladeira, mantendo por 2 horas.
  9. Após esse tempo, com a ajuda do plástico, tire o bolo recheado da forma, corte em quadrados e acomode-os numa gradinha ou grelha, com uma forma por baixo., para escorrer a cobertura.
  10. Cubra os pedaços de bolo com a cobertura, espalhando-a sobre o bolo com uma espátula e deixe secar.
  11. Sirva e deguste seu delicioso bolo de cenoura!

Do recheio de brigadeiro cremoso

  1. Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 2 caixinhas de leite condensado e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%, mexendo com um fouet para envolver.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate meio amargo picado, tornando a misturar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto correto, que é quando você despeja um pouco do brigadeiro sobre o restante da panela e ele forma montinhos.
  4. Desligue o fogo, e reserve para esfriar enquanto você prepara a calda.

Da calda

  1. Em um recipiente misture leite e achocolatado em pó.
  2. Passe para uma bisnaga e reserve.

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