Sabe aquele bolo tradicional de vó que vai perfumar a sua cozinha, tem um preparo fácil, rápido e deixa um gostinho de quero mais? Com esta receita incrível do Canal Ediane – Comida Mineira, você vai aprender a fazer um divino bolo de fubá com creme de leite que não leva farinha de trigo e é perfeito para degustar com um café fresquinho! Faça e comprove!
Como fazer bolo de fubá com creme de leite
Para a receita de bolo de fubá com creme de leite, você vai começar pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Na sequência, coloque numa vasilha: os ovos, o açúcar e o óleo, batendo tudo com um fouet. Junte o sal, o fubá mimoso e o creme de leite, mexendo tudo. Por fim, coloque a erva‑doce e o fermento em pó, mexendo para agregar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com margarina e salpicada com fubá e asse no forno já pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Tire, deixe amornar, vire num prato, sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 g de açúcar
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de erva‑doce
- 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela adicione: 3 ovos inteiros, 200 g de açúcar e 100 ml de óleo, batendo tudo com o auxílio de um fouet.
- Inclua uma pitada de sal, 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso e 2 caixinhas de creme de leite, misturando tudo.
- Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de erva‑doce e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
- Despeje a massa numa forma de furo central já untada com margarina e polvilhada com fubá e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, aguarde cerca de 20 minutos para amornar, passe uma faca fina nas laterais da forma para ajudar a soltar e desenforme.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolo de fubá com creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais