Recheio de frango econômico e muito bem temperado para suas receitas de fim de ano

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de recheio de frango, fácil e saborosíssimo!

recheio de frango
recheio de frango

Com esta receita fabulosa do Canal Chef Léo Oliveira, você vai aprender a preparar um recheio de frango divino e só vai querer fazer assim! Ele é econômico, muito bem temperado, suculento, fácil de fazer e super versátil, pois você pode utilizar em tortas, empadas, coxinhas, panquecas, escondidinhos, lasanhas, etc. Confira tudo, faça e comprove!

Como fazer recheio de frango

Para o recheio de frango, você terá todas as dicas para o cozimento do frango, como desfiar e refogar, para um ótimo resultado. Você vai iniciar colocando o peito de frango cru picado, numa panela grande com água suficiente para cobrir o frango, sal, açafrão ou colorau para dar uma corzinha (opcional) e folhas de louro. Ponha a panela no fogo e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 20 ou 30 minutos. Você também pode cozinhar numa panela de pressão, se achar melhor. Conclua a receita seguindo as orientações e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de recheio de frango

  • 2 folhas de louro
  • água o quanto baste (para cozinhar)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 fio de azeite de óleo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • margarina a gosto
  • 2 kg de peito de frango cru, sem osso, picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 dente de alho picadinho
  • açafrão ou colorau a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione 2 kg de peito de frango cru, sem osso, picado, em uma panela espaçosa com água o quanto baste para cobrir, 1 colher (sopa) de sal, açafrão ou colorau a gosto (opcional) e 2 folhas de louro.
  2. Leve a panela ao fogo e após ferver, cozinhe por mais uns 20 ou 30 minutos. Se preferir, use a panela de pressão. Desligue o fogo e o próximo passo é desfiar o frango.
  3. Para desfiar na batedeira planetária com o batedor raquete, coloque a metade do frango ainda quente e bata em velocidade baixa. Pare e mexa para desfiar por igual, depois retire e faça o mesmo com a outra metade do frango. Se preferir, você também pode passar num processador de alimentos ou desfiar com o auxílio de dois garfos. Reserve.
  4. Com o frango todo desfiado, aqueça uma panela no fogo com 1 fio de azeite de óleo, um pouco de colorau (opcional), junte margarina a gosto, para dar um sabor especial e acrescente 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picadinho, misturando e fritando.
  5. Desligue o fogo e entre, gradualmente, com o frango desfiado reservado, misturando a cada adição.
  6. Por último, agregue cheiro-verde picado a gosto, prove e acerte o sal, se for preciso e está pronto!
  7. Use seu espetacular recheio de frango como base para recheios diversos ou congele em porções!

Dica adicional: se desejar um recheio de frango cremoso, com ele já pronto, junte 1 copo de requeijão cremoso (200 g) e misture, fica divino!

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