Todos em sua casa vão adorar este fantástico bolo formigueiro de cenoura, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica macio, fofinho e delicioso! Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou servir de sobremesa, ele tem um preparo fácil e o toque especial fica por conta da gostosa cobertura! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo formigueiro de cenoura
Para a receita de bolo formigueiro de cenoura, coloque no liquidificador: a cenoura picadinha, os ovos e o óleo, batendo bem para uniformizar, durante 2 minutos. Passe para uma vasilha, junte o açúcar e mexa com o auxílio de um fouet. Na sequência, passe por uma peneira a farinha de trigo sem fermento, mexa bem, inclua o fermento em pó e volte a mexer. Por fim, adicione o chocolate granulado e mexa novamente. Passe a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha e espalhe para alisar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro de cenoura
- 1 caixinha de creme de leite; 200 g (para a cobertura)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 colher (sopa) de margarina (para a cobertura)
- 80 g de chocolate granulado
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (225 g)
- 3 ovos inteiros, médios
- chocolate granulado a gosto para decorar (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado (para a cobertura)
- 1 caixinha de leite condensado; 395 g (para a cobertura)
- 1 xícara (chá) de cenoura picadinha (150 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de cenoura picadinha (150 g), 3 ovos inteiros, médios e ¾ de xícara (chá) de óleo.
- Tampe e bata bem para homogenizar, por uns 2 minutinhos.
- Transfira para uma tigela, acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e misture com um fouet.
- Em seguida, peneire nesta tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture bem, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Por último, entre com 80 g de chocolate granulado e misture mais uma vez.
- Despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm), já untada e enfarinhada, alisando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve, enquanto você faz a cobertura.
- Para a cobertura, em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou achocolatado, misturando tudo muito bem.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de margarina, tornando a misturar.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até dar uma engrossada.
- Desligue o fogo e despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo na forma mesmo, alisando para nivelar.
- Cubra com chocolate granulado a gosto, corte, sirva e delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais