O bolinho de polvilho doce, receita deliciosa que o canal Ediane – comida mineira está nos ensinando, nada mais é, do que uma maneira diferenciada de preparar o tradicional bolinho de chuva só que numa versão mais delicada. Faça essa delícia, é surpreendente!
Como fazer bolinho de polvilho doce
Para fazer bolinho de polvilho doce iremos precisar ovos, mussarela ralada, açúcar, polvilho doce, fermento em pó. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. Em seguida iremos modelar os bolinhos, fritar em óleo não muito quente, fogo médio, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, empanar na mistura de açúcar com canela, dispor numa travessa e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho doce
- 3 ovos
- 50 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de açúcar
- 400 gramas de polvilho doce
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó e açúcar a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho doce, o açúcar, o fermento em pó, a mussarela ralada e misture bem para homogeneizar.
- Adicione os ovos, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, para obter o bolinho. Faça isso com restante da massa.
- Frite os bolinhos em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar com canela.
- Sirva com um cafezinho quentinho esse incrível bolinho de polvilho doce
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais