Torta salgada de atum saudável e prática para o seu lanche na confraternização de natal

Descubra como fazer essa espetacular torta salgada de atum, perfeita para a hora do lanche ou para servir em qualquer ocasião!

tORTA SALGADA DE ATUM 04 12
torta salgada de atum

Com esta receita fabulosa do Canal Menino Prendado, você vai aprender a fazer uma magnífica torta salgada de atum, que é de dar água na boca!  Com uma massa macia, super fofinha, livre de glúten e um generoso recheio de atum, ela fica um espetáculo! Venha conferir tudo, separe os ingredientes e não deixe de fazer! 

Como fazer torta salgada de atum

Para a receita de torta salgada de atum, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio, basta misturar numa vasilha: ervilhas frescas congeladas, atum em pedaços, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite, tomate, milho-verde, cheiro-verde, azeitonas e suco de limão. Já para a massa da torta, serão necessários: fermento em pó, azeite, parmesão ralado, ovos, cebola, aveia, leite e sal, com parmesão e orégano polvilhar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta salgada de atum

Para o recheio

  • ½  xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 2 latas de atum no óleo em pedaços, escorrido
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • suco de ½  limão espremido

Para a massa da torta

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • ¼  de cebola picada
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de aveia em flocos
  • ½  xícara de (chá) de leite integral
  • orégano (para polvilhar)
  • 1 pitada de sal

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela coloque: 2 latas de atum no óleo em pedaços, escorrido, 1 tomate picado sem sementes, ½  lata de milho-verde em conserva escorrido, ½  xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, cheiro-verde picado a gosto, 1 pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o suco de ½  limão espremido.
  2. Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal, se for preciso e reserve, enquanto você faz a massa.

Da massa / finalização

  1. No copo do liquidificador coloque 2 ovos inteiros e bata.
  2. Em seguida, acrescente ½  xícara de (chá) de leite integral, ½  xícara (chá) de azeite de oliva e ¼  de cebola picada.
  3. Tampe e bata bem para homogenizar.
  4. Junte 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal, 6 colheres (sopa) bem cheias de aveia em flocos e torne a bater, somente para misturar.
  5. Por último, entre com 1 colher (chá) de fermento químico em pó e apenas misture com uma colher, sem bater.
  6. Despeje a metade da massa numa forma de pão ou de bolo inglês, já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, adicione o recheio de atum reservado, espalhando-o e cubra com o restante da massa.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
  8. Retire, aguarde amornar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua sensacional torta salgada de atum!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.