Carne de panela com batatas deliciosa para surpreender toda a sua família no almoço de Natal

Quer preparar uma receita que fica super deliciosa e que todos irão elogiar? Faça essa carne de panela com batata, e desfrute desse prazer culinário!

carne de panela com batata
carne de panela com batata

A carne de panela com batata sem dúvida alguma, é o tipo de refeição aconchegante, e que transforma um almoço ou jantar num momento especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal teste receitas está nos ensinando e faça, você vai amar, é irresistível!

Como fazer carne de panela com batata

Para fazer carne de panela com batata vamos precisar de carne seca dessalgada, calabresa, coxão mole bovino, batata, alho, tomate, cebola, pimentão verde e vermelho, cebola roxa, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica picante e azeite. Primeiramente iremos fritar os cubos de carne no azeite. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para colocar por ultimo a batata em cubinhos, cobrir com água, ajustar o sal, e deixar cozinhar por 25 minutos. Iremos retirar do forno, finalizar com salsinha e cebolinha e saborear!

Ingredientes da receita de carne de panela com batata

  • 400 gramas de carne seca dessalgada
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 kg de coxão mole bovino
  • 4 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ cebola roxa
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Chimichurri e páprica picante a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, o coxão mole cortado em cubos, leve em fogo médio, e deixe fritar um pouco, de ambos os lados.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica picante, misture bem e deixe dourar.
  3. Adicione a carne seca dessalgada, a calabresa em rodelas e refogue um pouco mais.
  4. Acrescente a cebola branca, a cebola roxa e o alho picados, mexa bem, coloque a tomate, o pimentão vermelho e o pimentão verde picados e deixe refogar.
  5. Adicione a batata cortada em cubinhos, cubra com água, misture para agregar, ajuste o sal e deixe cozinhar por 25 minutos.
  6. Retire do fogo, finalize com salsinha e cebolinha e sirva em seguida.
  7. E a carne de panela com batata mais suculenta do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.