Essa receita de escabeche de sardinha é uma delícia. É feito com tomate, pimentão e outros temperos maravilhosos. Venha conferir o passo a passo desse escabeche ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer escabeche de sardinha
Preparar o escabeche de sardinha é simples. O modo de preparo do escabeche de sardinha é fácil, primeiro vamos retirar as escamas e a sujeira do meio das sardinhas. Em uma panela de pressão, iremos colocar o azeite, a cebola em rodelas, o tomate em rodelas, o pimentão vermelho em tirinhas, o sal, fazer uma camada com as sardinhas e repetir essas camadas, acrescentar o sal, a água, o vinagre branco, a cebolinha picadinha e o azeite, tampar a panela e deixar cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos deliciarmos com esse escabeche de sardinha que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escabeche de sardinha
- 1 pimentão vermelho
- 800g de sardinha salgada
- 4 tomates
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de colorau
- 100ml de vinagre
- 6 dentes de alho laminados
- 5 cebolas
- 100ml de azeite
- 100ml de água
- 1 colher (chá) de páprica doce
Modo de preparo
- Retire as escamas das sardinhas e abra para retirar a sujeira do meio delas.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola em rodelas, o tomate em rodelas, o pimentão vermelho em tirinhas, o sal, faça uma camada com as sardinhas, mais uma camada de cebola em rodelas, o tomate em rodelas, o pimentão vermelho em tirinhas, o sal, o colorau, a páprica doce, a pimenta calabresa, o alho fatiado, faça uma camada com sardinhas novamente e acrescente o restante dos legumes, o sal, a água, a cebolinha picada, o vinagre branco e o azeite, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela e se delicie com esse escabeche de sardinha acompanhado de uma salada e um arroz que é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais