Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esta fantástica batata recheada com carne seca, do Canal Teste Receitas, que vai surpreender a todos com o delicioso sabor? Ela tem um preparo simples e combina os ingredientes com perfeição! Após conferir tudo, faça para quem você ama!
Como fazer batata recheada com carne seca
Para a receita de batata recheada com carne seca, leve uma panela ao fogo com as batatas em cubinhos para cozinhar com água e sal, por uns 15 minutinhos ou até ficarem macias. Apague o fogo, escorra e esmague as batatas quentes ainda, deixando-as reservadas. Para fazer o recheio, esquente uma panela no fogo com o bacon e a calabresa, mexendo e fritando até dar uma douradinha. Junte o alho e mexa, incluindo a cebola picada e mexendo novamente. Agregue a carne seca dessalgada e desfiada e mexa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de batata recheada com carne seca
- ½ copo de requeijão cremoso
- 3 dentes de alho picados
- 3 batatas descascadas e picadas em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 600 g de carne seca dessalgada e desfiada
- muçarela fatiada (a gosto)
- 200 g de bacon picadinho
- batata-palha (a gosto)
- 1 linguiça calabresa picada
Modo de preparo
- Adicione numa panela, 3 batatas descascadas e picadas em cubos pequenos, coloque água até cobrir e sal a gosto.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até amaciar. Desligue o fogo, escorra e amasse as batatas ainda quentes, reservando.
- Para o recheio, aqueça uma panela no fogo com 200 g de bacon picadinho e 1 linguiça calabresa picada, misturando e fritando até dourar.
- Acrescente 3 dentes de alho picados e misture, agregando 1 cebola picada e tornando a misturar.
- Entre com 600 g de carne seca dessalgada e desfiada e misture.
- Em outra panela, coloque as batatas amassadas reservadas, ½ caixinha de creme de leite, ½ copo de requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Passe esse purê de batatas para uma travessa refratária e espalhe bem, despejando o recheio de carne seca por cima e espalhando.
- Cubra com muçarela fatiada a gosto, depois salpique batata-palha e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 15 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua irresistível batata recheada com carne seca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais