Bateu aquela vontade incontrolável de saborear um docinho? Então que tal a prender a fazer com o Canal Nutricionista Patricia Leite este espetacular doce de proteína para degustar sem culpa? Ele leva somente 4 ingredientes, é saudável, low carb e tem poucas calorias, além de ter um preparo bem fácil! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer doce de proteína
Para a receita de doce de proteína, adicione numa vasilha, os ovos, acrescente o iogurte desnatado, o coco ralado e o adoçante culinário. Em seguida, bata com o auxílio de um mixer ou com um fouet para uniformizar, e depois passe para uma forma pequena, disponha-a em outra forma com água quente e gotas de vinagre, para o banho-maria, tampe com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos. Tire, vire num prato, sirva e deguste essa maravilha de doce!
Ingredientes da receita de doce de proteína
- adoçante culinário (a gosto)
- 5 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 500 g iogurte desnatado
- água quente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 5 ovos inteiros, junte 500 g iogurte desnatado, 3 colheres (sopa) de coco ralado e adoçante culinário a gosto.
- Bata com um mixer ou com um fouet para homogenizar e em seguida transfira para uma forma pequena de silicone ou de alumínio, acomode em outra forma com água quente e gotinhas de vinagre, para o banho-maria, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu irresistível doce de proteína!
Rendimento: 10 porções, cada uma com aproximadamente 76 calorias, 3g de carboidratos (1g de fibras), 6g de proteínas e 4g de gorduras.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais