Nhoque de mandioquinha delicioso para salvar o seu almoço de Natal com muita praticidade

Surpreenda seus familiares num almoço de domingo, servindo o mais delicioso nhoque de mandioquinha do mundo. Todos irão pedir bis!

nhoque de mandioquinha
nhoque de mandioquinha

O nhoque de mandioquinha é uma receita delicada, que fica com uma textura macia e um sabor adocicado que desmancha na boca. É a opção perfeita para saborear num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas Dona Dirce, é imperdível!

Como fazer nhoque de mandioquinha

Para fazer nhoque de mandioquinha vamos precisar de mandioquinha cozida e amassada, tomate cereja, farinha de trigo, alho, azeite, maisena, queijo parmesão ralado, manjericão fresco, 1 gema, sal, pimenta do reino, noz moscada e água fervente. Primeiramente iremos preparar a massa, modelar os nhoques, e cozinhar em água fervente, seguindo as instruções do passo a passo. Em seguida vamos preparar o molho de tomatinho cereja, dispor sobre os nhoque na travessa, finalizar com parmesão ralado e saborear cada garfada dessa maravilha!

Ingredientes da receita de nhoque de mandioquinha

  • 500 gramas de mandioquinha cozida e amassada
  • 300 gramas de tomate cereja
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a mandioquinha cozida e amassada, o sal, a noz moscada ralada, a gema, e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o queijo parmesão ralado, a maisena e misture bem.
  3. Transfira essa mistura para uma bancada enfarinhada e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Pegue uma porção de massa, faça um rolinho comprido e corte e pequenos cubos para obter o nhoque. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, os nhoques, e assim que subirem na superfície retire com uma escumadeira e disponha numa travessa levemente untada com azeite.
  6. Coloque em outra panela, o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o tomatinho cereja fatiado, refogue um pouco.
  7. Acrescente sal, pimenta do reino, noz moscada ralada, as folhas de manjericão, e refogue por 2 minutos.
  8. Retire do fogo e disponha sobre os nhoques na travessa, mexendo delicadamente para envolver totalmente.
  9. Finalize com parmesão ralado e sirva esse lindo nhoque de mandioquinha!

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