O pavê de paçoquinha é uma sobremesa deliciosa que reúne a crocância e o sabor marcante do amendoim com a doçura do creme, e o resultado é uma gostosura de dar água na boca. Confira essa versão do canal nossa cozinha e faça, você não tem noção, é surreal!
Como fazer pavê de paçoquinha
Para fazer pavê de paçoquinha iremos utilizar leite, biscoito maisena, creme de leite, leite condensado, paçocas tipo rolha e maisena. Vamos preparar o creme de paçoquinha, seguindo o passo a passo. Em seguida iremos intercalar num refratário oval, camadas de creme e camadas de biscoito umedecido no leite, mas a ultima camada deverá ser de creme. Vamos decorar toda a borda com paçoca esfarelada, e paçoca inteira no centro, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de paçoquinha
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite para umedecer os biscoitos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 8 paçocas tipo rolha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Paçocas para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar.
- Coloque as paçocas esfareladas, mexa para agregar, e retire do fogo.
- Num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
- Decore toda a borda com paçoca esfarelada, coloque 2 paçocas inteiras no centro, e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse espetacular pavê de paçoquinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais