Pizza caseira com massa fácil e sabor de pizzaria para reunir os amigos no Ano Novo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pizza caseira, fácil e deliciosa!

pizza caseira
pizza caseira

Com esta receita incrível do Canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas, você vai aprender a fazer uma sensacional pizza caseira, que vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeita para um jantar especial, você pode variar os recheios a gosto e também aprenderá a fazer uma borda recheada irresistível! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer pizza caseira

Para a pizza caseira, coloque em uma tigela espaçosa, a metade da farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar, mexendo com o auxílio de uma colher. Junte o óleo e a água, mexendo primeiramente na tigela mesmo com uma colher até uniformizar. Transfira a massa para uma superfície plana e vá sovando por uns 10 a 15 minutos, salpicando farinha de trigo até alcançar o ponto correto, quando ela não cola nas mãos e não fica muito ressecada. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pizza caseira

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • ½  colher (sopa) de óleo 
  • 150 ml de água em temperatura ambiente
  • recheio de sua escolha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • requeijão de bisnaga e muçarela ralada, ambos a gosto (para a borda recheada)
  • molho de tomate (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione a metade da farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar, misturando tudo com uma colher.
  2. Acrescente ½  colher (sopa) de óleo e 150 ml de água em temperatura ambiente, misturando a princípio na própria bacia com uma colher até homogenizar.
  3. Feito isso, passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, polvilhando farinha de trigo até atingir o ponto correto, que é quando ela não fica grudando nas mãos e também não fica muito seca.
  4. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e aguarde crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 1 hora e 30 minutos, em local abafado como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado.
  5.  Após esse tempo, volte a massa para a bancada levemente enfarinhada, polvilhe a massa com um pouco de farinha e abra com um rolo, obtendo um círculo, sem deixar muito fino.
  6.  Acomode a massa numa forma de pizza, ajeite com as mãos e faça alguns furos com um garfo, sem perfurar a massa.
  7. Se desejar fazer borda recheada, deixe um tanto de massa sobrando na volta toda da forma, adicione requeijão de bisnaga e por cima dele muçarela ralada, formando um cordão na parte de dentro da forma, cubra com a massinha excedente, espalhe molho de tomate e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. Após esse tempo, retire, coloque mais molho de tomate, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 15 a 20 minutos.
  9. Tire, sirva e aproveite sua fantástica pizza caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.