
Gente do céu, que receita é essa? Esse pavê de leite ninho é uma loucura de tão gostoso. É uma verdadeira mistura de ingredientes maravilhosos que fazem com que essa receita seja bem procurada na hora de preparar uma sobremesa principalmente na época do natal e ano novo. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse pavê ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é espetacular!?
Como fazer pavê de leite ninho
Preparar o pavê de leite ninho é simples. O modo de preparo do pavê de leite ninho é fácil, primeiro faremos um creme branco e levá-lo a geladeira. Em seguida, iremos montar em uma travessa, fazendo camadas com bolachas champagne molhadas no leite, com morangos picadinhos, com creme, repetir essas camadas e cobrir com o creme. Por último, vamos decorar com morangos cortados ao meio e chocolate branco picado e então chamar todos para saborearem esse pavê de leite ninho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Bacalhau a zé do pipo econômico feito com polaca do alasca que fica perfeito para o seu almoço de fim de ano
Curau de corte feito com milho de latinha super cremoso para servir como sobremesa na sua ceia de Natal
Farfalle com bacalhau: a receita de massa sofisticada e saborosa para brilhar no seu almoço de Natal ou Ano Novo
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de leite
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 300g de morango
- 200ml de leite (para molhar as bolachas)
- 250g de bolachas champagne
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem até dissolver por completo.
- Adicione o creme de leite, metade do leite e com a outra metade dissolva o amido de milho e junte também.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem até homogeneizar.
- Ligue o fogo alto, misture sem parar até ficar bem cremoso.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e leve á geladeira por no mínimo 2 horas.
- Retire o creme da geladeira, misture um pouco para ele ficar firme e brilhoso, forre o fundo da travessa, com as bolachas champagne molhadas no leite, faça uma camada com metade dos morangos picadinhos, faça uma camada de creme espalhando levemente, mais uma camada de bolachas molhadas no leite, mais uma camada com os morangos picadinhos e cubra com o restante do creme.
- Leve à geladeira para gelar bem.
- Retire da geladeira, polvilhe leite ninho por cima e decore com morangos cortados pela metade com as folhinha e pedacinhos de chocolate branco.
- E então, sirva e experimente essa delícia de pavê de leite ninho que é um sucesso danado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


