
Que tal preparar para a hora da sobremesa, este maravilhoso doce de leite caseiro, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que é fácil de fazer e utiliza poucos ingredientes? Ele vai aguçar a sua memória afetiva com lembranças da infância e é ideal para servir bem geladinho, acompanhado de um pedacinho de queijo! Faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer doce de leite caseiro
Para a receita de doce de leite caseiro, coloque uma panela grande no fogo com o açúcar e aguarde derreter totalmente, até atingir a cor de caramelo. Junte, devagar, o leite integral, mexendo a cada acréscimo. Coloque os paus de canela e os cravos-da Índia, mexa e deixe no fogo até o leite levantar fervura e o açúcar ficar todo dissolvido. Inclua o suco de limão espremido, tornando a mexer. Mantenha em fogo baixo até dar uma boa reduzida por uns 25 minutos. Apague o fogo, passe para uma tigela e coloque na geladeira para gelar bem. Tire, sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de doce de leite caseiro
- 2 paus de canela
- 1 litro de leite integral
- suco de 1 limão espremido
- 1 colher (sobremesa) de cravos-da Índia
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela espaçosa de fundo grosso com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter completamente, até ficar na cor de caramelo.
- Acrescente, os poucos, 1 litro de leite integral, misturando a cada adição.
- Junte 2 paus de canela e 1 colher (sobremesa) de cravos-da Índia, depois misture e mantenha no fogo até o leite ferver e dissolver todo o açúcar.
- Feito isso, entre com o suco de 1 limão espremido, voltando a misturar.
- Deixe no fogo baixo até reduzir bastante, por cerca de 25 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e leve à geladeira para gelar bem.
- Retire, siva e deguste seu fantástico doce de leite caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais