
Você tem maçãs em casa? Então não deixe de fazer esta maravilhosa sobremesa fit de maçã, do Canal Nutricionista Patricia Leite, que fica deliciosa, não leva farinha de trigo e nem açúcar, uma opção saudável para saborear sem culpa em qualquer ocasião! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa fit de maçã
Para a sobremesa fit de maçã, lave as maçãs deixando as cascas, passe-as no ralo fino e reserve num refratário. Para fazer a massa, ponha numa vasilha, os ovos inteiros e bata-os com o auxílio de um fouet. Inclua o óleo de coco, torne a mexer e acrescente a farinha de aveia e a essência de baunilha (opcional), mexendo tudo. Se quiser, adicione um pouco de adoçante. Transfira essa massa por cima das maçãs raladas que você reservou, mexa tudo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 25 minutos. Tire, espere amornar, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa fit de maçã
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 400 g de maçãs raladas
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo
- Após higienizar as maçãs, mantenha as cascas, rale-as no ralo fino e reserve numa travessa refratária.
- Para a massinha, adicione numa tigela, 2 ovos inteiros e bata-os com um fouet.
- Coloque 3 colheres (sopa) de óleo de coco, volte a misturar e entre com 4 colheres (sopa) de farinha de aveia e 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional), misturando tudo. Se desejar, acrescente um pouco de adoçante.
- Despeje essa massinha sobre as maçãs raladas reservadas, misture tudo e leve para assarem forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional sobremesa fit de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais