
Que tal aprender a fazer com o Canal Marcos Lima, um gostoso bolo de banana, uma receita super prática e deliciosa, que vai deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa macia e fofinha, o toque especial fica por conta da camada de banana no meio do bolo, perfeito para acompanhar um café ou servir de sobremesa! Faça para quem você ama!
Como fazer bolo de banana
Para a receita de bolo de banana, com um preparo descomplicado, você vai começar pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em uma vasilha adicione: os ovos inteiros e o açúcar mexendo com um fouet. Junte leite integral e margarina, tornando a mexer. Agregue, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Por último, inclua o sal e o fermento químico em pó, mexendo novamente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- açúcar e canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 5 a 6 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (se gostar menos doce use 1 xícara)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (360 ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela coloque 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (se gostar menos doce, use 1 xícara), misturando com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral e 4 colheres (sopa) cheias de margarina, misturando novamente.
- Entre aos poucos, com 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
- Finalize com uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Despeje a metade da massa numa forma retangular (33 cm x 23 cm x 6 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela em pó e espalhe para nivelar.
- Disponha 5 a 6 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento por cima da massa, com a parte cortada virada para cima, polvilhe com uma mistura de açúcar com canela em pó, cubra com o restante da massa, nivele e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por cerca de 45 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo está assado).
- Retire, polvilhe com mais açúcar e canela em pó, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais