Quibe de arroz: aprenda essa receita diferente e muito saborosa para servir no seu Natal

Venha conhecer uma receita incrível de quibe de arroz, que será um sucesso em sua casa!

quibe de arroz
quibe de arroz

Com esta receita formidável do Canal Receitas Dona Dirce, você vai aprender a fazer um saboroso quibe de arroz, que todos vão amar! Recheado com carne moída, ele fica bem temperado, rende bem e é perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer quibe de arroz

Para a receita de quibe de arroz, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para fazer o arroz, você vai precisar de: colorau, sal, arroz cru, água quente, óleo ou banha e alho. Para o recheio, você usará: óleo, pimenta síria, hortelã, óleo para fritar, alho, cebola, sal, carne moída, tomate e canela em pó. Com o arroz e o recheio de carne moída prontos, você vai fazer a montagem e fritar, seguindo as orientações. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de quibe de arroz

Para o arroz

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou banha
  • 2 dentes de alho amassados

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • óleo suficiente para a fritura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 tomate sem pele picado
  • ½ colher (café) de canela em pó (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do arroz

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo ou banha, junte 2 dentes de alho amassados, frite levemente e inclua 1 colher (sopa) de colorau, e em seguida, 5 xícaras (chá) de água quente.
  2. Acrescente 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de arroz cru, deixando cozinhar com a panela semi-tampada, até começar a secar a água.
  3. Quando isso acontecer, abaixe o fogo, tampe a panela e acabe de cozinhar, lembrando que o arroz para esta receita precisa ficar molinho e um pouco grudento.
  4. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso, se desejar inclua ½ colher (café) de canela em pó (opcional), misture e reserve para esfriar, enquanto prepara o recheio.

Do recheio

  1. Esquente uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, coloque 2 dentes de alho amassados e 1 cebola média picada, deixando fritar levemente, até a cebola murchar.
  2. Em seguida, entre com 300 g de carne moída, tempere com ½ colher (chá) de sal, a metade da quantidade de pimenta síria e 1 tomate sem pele picado.
  3. Misture tudo e deixe fritar para a carne ficar marronzinha e soltinha.
  4. Feito isso, junte a metade da hortelã picada, misture, prove e acerte o sal se necessário, desligue o fogo e reserve para amornar.

Da montagem

  1. Com o arroz morno, acrescente a outra metade da pimenta síria e o restante da hortelã picadinha, misturando tudo.
  2. O próximo passo é amassar o arroz na panela mesmo, usando um amassador de batatas ou um copo com a base retinha. Se preferir, passe pelo processador de alimentos.
  3. Umedeça suas mãos numa vasilha com água, pegue uma porção da “massinha” de arroz, modele uma bola, faça um furo e adicione o recheio de carne moída, fechando bem e modelando no formato de um quibe e tomando cuidado para não ficar com ar, dispondo numa forma.
  4. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, faça o teste, colocando um palito, se “fritar” já pode adicionar alguns quibes e fritar para dourar uniformemente.
  5. Retire, passe para uma vasilha forrada com papel-toalha e repita o processo para fritar todos os salgados.
  6. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu sensacional quibe de arroz!

Rendimento: 15 unidades grandes.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.