Bacalhau cremoso para festas a melhor receita gratinada para brilhar na ceia de Natal

Descubra agora mesmo como preparar um bacalhau cremoso para festas super saboroso, desmancha na boca, acompanhado de uma salada e um arroz fresco é a perfeição e aposto que todos irão adorar e pedir bis

bacalhau cremoso para festas
bacalhau cremoso para festas

Se você está cansado de fazer a mesma receita de bacalhau sempre, siga o passo a passo desse bacalhau cremoso para festas que você não vai se arrepender. Ele fica suculento, é fácil de fazer e merece ser compartilhado. Então, faça agora mesmo esse bacalhau ensinado pelo canal Bistrô dos salgados!

Como fazer bacalhau cremoso para festas

Preparar o bacalhau cremoso para festas é simples. O modo de preparo do bacalhau cremoso para festas é fácil, primeiro você vai cozinhar as batatas descascadas. Em seguida, você irá refogar o bacalhau dessalgado e desfiado com alho poró e outros temperos. Na sequência, você vai preparar um molho branco. Por último, você irá montar em uma travessa, o bacalhau refogado no fundo, o creme branco por cima, cobrir com muçarela ralada e decorar com azeitonas pretas. E então, levar ao forno e depois se esbaldar com essa delícia de bacalhau cremoso para festas que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de bacalhau cremoso para festas

Para o bacalhau

  • 600g de batatas
  • 600g de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeite (a gosto)
  • 1 porção de alho-poró

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 80g de farinha de trigo 
  • 300ml de leite
  • Queijo parmesão ralado e noz moscada (a gosto)
  • 400g de muçarela

Modo de preparo

Do bacalhau

  1. Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços para cozinhar.
  2. Assim que estiver pronto, escorra a água e reserve.
  3. Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar.
  4. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e o alho poró picadinho, misture bem e deixe refogar.
  5. Acrescente as batatas cozidas e o creme de leite e misture levemente.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  2. Adicione o leite e misture bem até essa massinha dissolver e engrossar.
  3. Acrescente noz moscada e o queijo parmesão e misture bem até homogeneizar.
  4. Em uma travessa, coloque o bacalhau refogado todo no fundo, coloque uma camada de molho branco e cubra com muçarela ralada e decore com azeitonas pretas ou verdes.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por uns 20 minutos.
  6. E então, retire do forno e saboreie esse bacalhau cremoso para festas que é de arrancar suspiros!

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