Se você está cansado de fazer a mesma receita de bacalhau sempre, siga o passo a passo desse bacalhau cremoso para festas que você não vai se arrepender. Ele fica suculento, é fácil de fazer e merece ser compartilhado. Então, faça agora mesmo esse bacalhau ensinado pelo canal Bistrô dos salgados!
Como fazer bacalhau cremoso para festas
Preparar o bacalhau cremoso para festas é simples. O modo de preparo do bacalhau cremoso para festas é fácil, primeiro você vai cozinhar as batatas descascadas. Em seguida, você irá refogar o bacalhau dessalgado e desfiado com alho poró e outros temperos. Na sequência, você vai preparar um molho branco. Por último, você irá montar em uma travessa, o bacalhau refogado no fundo, o creme branco por cima, cobrir com muçarela ralada e decorar com azeitonas pretas. E então, levar ao forno e depois se esbaldar com essa delícia de bacalhau cremoso para festas que é uma verdadeira tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau cremoso para festas
Para o bacalhau
- 600g de batatas
- 600g de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeite (a gosto)
- 1 porção de alho-poró
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 80g de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Queijo parmesão ralado e noz moscada (a gosto)
- 400g de muçarela
Modo de preparo
Do bacalhau
- Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços para cozinhar.
- Assim que estiver pronto, escorra a água e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar.
- Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e o alho poró picadinho, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente as batatas cozidas e o creme de leite e misture levemente.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Adicione o leite e misture bem até essa massinha dissolver e engrossar.
- Acrescente noz moscada e o queijo parmesão e misture bem até homogeneizar.
- Em uma travessa, coloque o bacalhau refogado todo no fundo, coloque uma camada de molho branco e cubra com muçarela ralada e decore com azeitonas pretas ou verdes.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por uns 20 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse bacalhau cremoso para festas que é de arrancar suspiros!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
