O suflê de bacalhau, sem dúvida alguma, é uma refeição sofisticada, com uma textura leve que desmancha na boca, e um sabor único. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal gostosuras fit e faça, é surpreendente!
Como fazer suflê de bacalhau
Para fazer suflê de bacalhau vamos precisar de gemas, claras em neve, cebola, tomate bacalhau dessalgado, batata cozida e amassada, azeite, azeitona, pimentão, alho, cebolinha verde e mussarela. Iremos preparar o refogado de bacalhau seguindo as instruções. Em seguida vamos misturar com a bata cozida e amassada, as gemas, as claras em neve e mexer delicadamente para incorporar. Na sequência iremos despejar essa mistura num refratário quadrado untado, finalizar com mussarela ralada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suflê de bacalhau
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 cebola
- 1 tomate
- 300 gramas de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras(chá) de batata cozida e amassada
- Azeite a gosto
- 2 colheres(sopa) de azeitona picada
- 2 colheres(sopa) de pimentão picado
- 1 colher(sopa) de alho picado
- Cebolinha verde a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Coloque numa panela, em fogo médio, o azeite, o alho e a cebola picados, deixe dourar, adicione o pimentão picados, deixe refogar.
- Acrescente o tomate picado, o bacalhau dessalgado, a azeitona, a cebolinha verde, misture bem e refogue por 1 minuto.
- Coloque a batata cozida e amassada numa tigela, adicione o refogado de bacalhau e misture para incorporar. Acrescente as gemas e mexa bem.
- Adicione as claras em neve, mexe delicadamente para agregar, despeje num refratário quadrado ( 20 cm x 20 cm) untado e finalize com mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse suculento suflê de bacalhau
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais