Suflê de bacalhau: o prato leve e muito fácil para variar o cardápio da sua ceia de Natal

Aprenda com essa receita simples e prática, como fazer o mais irresistível e refinado suflê de bacalhau do planeta. Faça porque é fantástico!

suflê de bacalhau
suflê de bacalhau

O suflê de bacalhau, sem dúvida alguma, é uma refeição sofisticada, com uma textura leve que desmancha na boca, e um sabor único. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal gostosuras fit e faça, é surpreendente!

Como fazer suflê de bacalhau

Para fazer suflê de bacalhau vamos precisar de gemas, claras em neve, cebola, tomate bacalhau dessalgado, batata cozida e amassada, azeite, azeitona, pimentão, alho, cebolinha verde e mussarela. Iremos preparar o refogado de bacalhau seguindo as instruções. Em seguida vamos misturar com a bata cozida e amassada, as gemas, as claras em neve e mexer delicadamente para incorporar. Na sequência iremos despejar essa mistura num refratário quadrado untado, finalizar com mussarela ralada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de suflê de bacalhau

  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras(chá) de batata cozida e amassada
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres(sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres(sopa) de pimentão picado
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • Cebolinha verde a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Coloque numa panela, em fogo médio, o azeite, o alho e a cebola picados, deixe dourar,  adicione o pimentão picados, deixe refogar.
  3. Acrescente o tomate picado, o bacalhau dessalgado, a azeitona, a cebolinha verde, misture bem e refogue por 1 minuto.
  4. Coloque a batata cozida e amassada numa tigela, adicione o refogado de bacalhau e misture para incorporar. Acrescente as gemas e mexa bem.
  5. Adicione as claras em neve, mexe delicadamente para agregar, despeje num refratário quadrado ( 20 cm x 20 cm) untado e finalize com mussarela ralada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  7. Retire do forno, e sirva esse suculento suflê de bacalhau

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.