Essa receita de bolo salgado que o canal Bruhno Rafael está nos ensinando, fica incrivelmente deliciosa, com uma textura e sabor inigualáveis. É a opção ideal para servir num lanche da tarde, jantar informal ou numa ocasião especial. Faça, porque é imperdível!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado vamos utilizar para o bolo de, farinha de trigo, óleo, leite, ovos, cebola, fermento em pó, sal e orégano. Para o recheio iremos precisar de presunto, queijo coalho, tomate, orégano e mussarela. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo o passo a passo, misturar bem até obter um massa homogênea. Iremos adicionar os ingredientes do recheio, mexer para incorporar, dispor numa forma de furo central untada e enfarinhada, finalizar com mussarela picada, polvilhar orégano, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xicara(chá) de óleo
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- ½ cebola ralada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal e orégano a gosto
Para o recheio
- 200 gramas de presunto picado
- 100 gramas de queijo coalho em cubinhos
- 1 tomate picado sem sementes
- Orégano a gosto
- Mussarela em cubinhos a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque os ovos, o óleo, a cebola ralada, o leite, misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o sal, o orégano, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Do recheio
- Na vasilha da massa, coloque o tomate picado e sem sementes, o queijo coalho e a mussarela em cubinhos ( reserve um pouquinho) , o presunto picado e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada, finalize com a mussarela reservada e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse suculento bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais