Bolo salgado: a receita simples e rápida que surpreende qualquer um e é sem erros

Quer impressionar seus convidados num lanche da tarde com uma delícia requintada? Faça esse bolo salgado, todo irão elogiar!

bolo salgado
bolo salgado

Essa receita de bolo salgado que o canal Bruhno Rafael está nos ensinando, fica incrivelmente deliciosa, com uma textura e sabor inigualáveis. É a opção ideal para servir num lanche da tarde, jantar informal ou numa ocasião especial. Faça, porque é imperdível!

Como fazer bolo salgado

Para fazer bolo salgado vamos utilizar para o bolo de, farinha de trigo, óleo, leite, ovos, cebola, fermento em pó, sal e orégano. Para o recheio iremos precisar de presunto, queijo coalho, tomate, orégano e mussarela. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo o passo a passo, misturar bem até obter um massa homogênea. Iremos adicionar os ingredientes do recheio, mexer para incorporar, dispor numa forma de furo central untada e enfarinhada, finalizar com mussarela picada, polvilhar orégano, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xicara(chá) de óleo
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Sal e orégano a gosto

Para o recheio

  • 200 gramas de presunto picado
  • 100 gramas de queijo coalho em cubinhos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Orégano a gosto
  • Mussarela em cubinhos a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o óleo, a cebola ralada, o leite, misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o sal, o orégano, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.

Do recheio

  1. Na vasilha da massa, coloque o tomate picado e sem sementes, o queijo coalho e a mussarela em cubinhos ( reserve um pouquinho) , o presunto picado e misture bem para incorporar.
  2. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada, finalize com a mussarela reservada e polvilhe orégano a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  4. Sirva em seguida esse suculento bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.