Quiche de alho poró: veja como fazer essa quiche deliciosa e super simples para o seu lanche

Pensa numa massa leve, macia, e um sabor de dar água na boca? Faça essa quiche de alho poró, e desfrute desse prazer culinário!

quiche de alho poró
quiche de alho poró

Essa versão deliciosa de quiche de alho poró que o canal receitas Dona Dirce está nos ensinando, fica extremamente saborosa, com uma textura macia e um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa delícia e faça, o resultado é muito mais do que você imagina!

Como fazer quiche de alho poró

Para fazer quiche de alho poró vamos utilizar para a massa de, creme de leite, farinha de trigo, margarina, sal e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de margarina, alho poró, sal e pimenta do reino. Para a cobertura vamos utilizar ovos, leite, creme de leite, ricota e queijo parmesão ralado. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, forrar o fundo e as laterais de uma forma crespa redonda, furar toda a superfície com um garfo, e pré-assar por 10-15 minutos a 180 graus. Em seguida vamos retirar do forno, dispor o recheio e a cobertura, ambos preparados conforme o passo a passo, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de quiche de alho poró

Para a massa

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de fermento em pó

Para o recheio

  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 3 talos de alho poró
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a cobertura

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de ricota
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, misture bem.
  2. Adicione a margarina, o creme de leite, e misture bem com as mãos para obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Forre o fundo e as laterais e uma forma crespa redonda ( 28 cm de diâmetro) de fundo removível, fure toda a superfície com um garfo.
  4.  Pré-asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. Retire do forno e reserve.

Do recheio

  1. Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho poró fatiado, o sal a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar bem por alguns minutos.

Da cobertura

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, a ricota fatiada, o creme de leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.

Montagem

  1. Coloque o recheio sobre a massa na forma, cubra com a cobertura, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  2. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.
  3. E agora se delicie com essa maravilhosa quiche de alho poró!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.