Essa versão deliciosa de quiche de alho poró que o canal receitas Dona Dirce está nos ensinando, fica extremamente saborosa, com uma textura macia e um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa delícia e faça, o resultado é muito mais do que você imagina!
Como fazer quiche de alho poró
Para fazer quiche de alho poró vamos utilizar para a massa de, creme de leite, farinha de trigo, margarina, sal e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de margarina, alho poró, sal e pimenta do reino. Para a cobertura vamos utilizar ovos, leite, creme de leite, ricota e queijo parmesão ralado. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, forrar o fundo e as laterais de uma forma crespa redonda, furar toda a superfície com um garfo, e pré-assar por 10-15 minutos a 180 graus. Em seguida vamos retirar do forno, dispor o recheio e a cobertura, ambos preparados conforme o passo a passo, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche de alho poró
Para a massa
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 3 talos de alho poró
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a cobertura
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de ricota
- 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, misture bem.
- Adicione a margarina, o creme de leite, e misture bem com as mãos para obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Forre o fundo e as laterais e uma forma crespa redonda ( 28 cm de diâmetro) de fundo removível, fure toda a superfície com um garfo.
- Pré-asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho poró fatiado, o sal a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar bem por alguns minutos.
Da cobertura
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, a ricota fatiada, o creme de leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa na forma, cubra com a cobertura, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.
- E agora se delicie com essa maravilhosa quiche de alho poró!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais