Que tal fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este magnífico bolo caseiro de limão, do Canal Da Terra, que fica macio, fofinho, delicioso e vai deixar um gostinho de quero mais? Feito com praticidade no liquidificador, ele leva suco natural de limão e creme de leite, uma gostosura! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer bolo caseiro de limão
Para a receita de bolo caseiro de limão, coloque no liquidificador: o suco natural de limão, o açúcar, a manteiga ou margarina e os ovos inteiros, batendo durante 2 minutinhos. Transfira a mistura para uma vasilha, coloque, a princípio, 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento e mexa com um fouet, incluindo mais 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento, tornando a mexer. Por fim, ponha o fermento em pó, misture para incorporar, passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com óleo e polvilhada com farinha e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo caseiro de limão
- 1 xícara (chá) quase cheia de açúcar (150 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de suco natural de limão
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: ½ xícara (chá) de suco natural de limão, 1 xícara (chá) quase cheia de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 2 ovos inteiros, batendo por 2 minutos.
- Despeje a mistura para uma tigela, agregue, primeiramente, 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento e misture com um fouet, juntando mais 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento, continuando a misturar.
- Por último, entre com 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó, misture para incorporar, despeje a massa numa forma de furo central (21 cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. O segredo para o bolo ficar douradinho, e, nos últimos 10 minutos, ligue o dourador ou eleve a temperatura do forno para 250 °C.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu sensacional bolo caseiro de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais