Bolo caseiro de limão: misture limão e creme de leite para fazer essa fofura sem segredo

Descubra como fazer esse maravilhoso bolo caseiro de limão, você vai se apaixonar!

bolo caseiro de limão
bolo caseiro de limão

Que tal fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este magnífico bolo caseiro de limão, do Canal Da Terra, que fica macio, fofinho, delicioso e vai deixar um gostinho de quero mais? Feito com praticidade no liquidificador, ele leva suco natural de limão e creme de leite, uma gostosura! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer bolo caseiro de limão

Para a receita de bolo caseiro de limão, coloque no liquidificador: o suco natural de limão, o açúcar, a manteiga ou margarina e os ovos inteiros, batendo durante 2 minutinhos. Transfira a mistura para uma vasilha, coloque, a princípio, 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento e mexa com um fouet, incluindo mais 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento, tornando a mexer. Por fim, ponha o fermento em pó, misture para incorporar, passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com óleo e polvilhada com farinha e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo caseiro de limão

  • 1 xícara (chá) quase cheia de açúcar (150 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de suco natural de limão

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: ½ xícara (chá) de suco natural de limão, 1 xícara (chá) quase cheia de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 2 ovos inteiros, batendo por 2 minutos.
  2. Despeje a mistura para uma tigela, agregue, primeiramente, 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento e misture com um fouet, juntando mais 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento, continuando a misturar.
  3. Por último, entre com 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó, misture para incorporar, despeje a massa numa forma de furo central (21 cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. O segredo para o bolo ficar douradinho, e, nos últimos 10 minutos, ligue o dourador ou eleve a temperatura do forno para 250 °C.
  5. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu sensacional bolo caseiro de limão!

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