Se prepare para preparar e saborear essa farofa de abacaxi com aveia que é muito gostosa, o abacaxi frito dá um toque especial e esse prato tem a cara da ceia de natal. Venha conferir o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Gostosuras fit que é imperdível e irresistível!
Como fazer farofa de abacaxi com aveia
Preparar a farofa de abacaxi com aveia é fácil. O modo de preparo da farofa de abacaxi com aveia é simples, em uma panela, em fogo baixo, vamos refogar o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados. Em seguida, iremos adicionar o abacaxi cortado em cubinhos e assim que ele começar a dourar, desligar o fogo e reservar. Na sequência, na mesma panela, vamos colocar mais azeite, páprica doce e o farelo de aveia e misturar muito bem. Por último, iremos voltar o abacaxi frito nessa panela, juntar as uvas passas e o cheiro verde picadinho, misturar mais e então nos surpreender com tamanha gostosura que é essa farofa de abacaxi com aveia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abacaxi com aveia
- 200g de abacaxi
- 100g de farelo de aveia
- 1 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro verde, páprica doce, sal e uvas passas (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e o alho picadinho e deixe dourar.
- Adicione a cebola picadinha e misture bem.
- Acrescente o abacaxi cortado em cubinhos e quando ele começar dar aquela leve dourada, desligue o fogo e reserve.
- Na mesma panela, coloque mais azeite e páprica doce e misture bem.
- Junte o farelo de aveia e o sal e misture bem até dourar um pouco.
- Volte o abacaxi frito nessa panela, adicione as uvas passas e o cheiro verde picadinho e misture novamente.
- E então, desligue o fogo e sirva essa tentação de farofa de abacaxi com aveia que é super leve e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais