Que tal aprender a preparar com o Canal Divinas Receitas para o almoço de domingo com a família reunida ou para uma data festiva, este espetacular caneloni com massa de lasanha, que vai conquistar a todos? Com um preparo fácil e utilizando ingredientes acessíveis, ele será um sucesso em sua mesa! Faça e comprove!
Como fazer caneloni com massa de lasanha
Para a receita de caneloni com massa de lasanha, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o molho ao sugo, serão necessários: sal, cebola, orégano, alho, óleo, bacon, tomates pelados ou molho de tomate, chimichurri, manjericão fresco e páprica defumada. Já para a montagem do caneloni serão necessários: presunto, requeijão, muçarela, parmesão ralado, orégano, cheiro-verde e massa fresca para lasanha. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de caneloni com massa de lasanha
Para o molho ao sugo
- sal (a gosto)
- ½ cebola picada
- orégano (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de óleo
- 80 g de bacon picado
- 1 e ½ latas de tomates pelados ou molho de tomate de sua preferência
- 1 colher (chá) de chimichurri
- folhinhas de manjericão fresco (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Para o caneloni
- presunto fatiado (a gosto)
- requeijão cremoso (a gosto)
- muçarela fatiada (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
Modo de preparo
Do molho ao sugo
- Aqueça uma panela no fogo com 1 fio de óleo, junte 80 g de bacon picado, misture e deixe fritar, acrescente 2 dentes de alho picadinhos, ½ cebola picada,1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 e1/2 latas de tomates pelados ou molho de tomate de sua preferência, sal e orégano a gosto e folhinhas de manjericão fresco (a gosto). Misture tudo e deixe ferver por 10 minutos,
- Após esse tempo, inclua cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo e reserve.
Do caneloni / montagem
- Faça uma camada de molho ao sugo no fundo de uma travessa refratária (30 cm x 20 cm) e reserve.
- Posicione uma folha de massa de lasanha num prato, passe requeijão cremoso com as costas de uma colher, adicione 2 fatias de presunto, 2 fatias de muçarela, polvilhe com orégano e enrole, dispondo esse caneloni na travessa com molho.
- Repita o processo para modelar todos os canelones, acomodando-os lado a lado na travessa e cobrindo-os com o restante do molho.
- Salpique parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu apetitoso caneloni com massa de lasanha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais