Caneloni com massa de lasanha: pronto em poucos minutos, o prato fácil com molho sugo para o seu almoço.

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de caneloni com massa de lasanha, que fica divino e todos vão amar!

caneloni com massa de lasanha
caneloni com massa de lasanha

Que tal aprender a preparar com o Canal Divinas Receitas para o almoço de domingo com a família reunida ou para uma data festiva, este espetacular caneloni com massa de lasanha, que vai conquistar a todos? Com um preparo fácil e utilizando ingredientes acessíveis, ele será um sucesso em sua mesa! Faça e comprove!

Como fazer caneloni com massa de lasanha

Para a receita de caneloni com massa de lasanha, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o molho ao sugo, serão necessários: sal, cebola, orégano, alho, óleo, bacon, tomates pelados ou molho de tomate, chimichurri, manjericão fresco e páprica defumada. Já para a montagem do caneloni serão necessários: presunto, requeijão, muçarela, parmesão ralado, orégano, cheiro-verde e massa fresca para lasanha. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de caneloni com massa de lasanha

Para o molho ao sugo

  • sal (a gosto)
  • ½  cebola picada
  • orégano (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 fio de óleo
  • 80 g de bacon picado
  • 1 e ½ latas de tomates pelados ou molho de tomate de sua preferência
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • folhinhas de manjericão fresco (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada

Para o caneloni

  • presunto fatiado (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida

Modo de preparo

Do molho ao sugo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 fio de óleo, junte 80 g de bacon picado, misture e deixe fritar, acrescente 2 dentes de alho picadinhos, ½  cebola picada,1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 e1/2 latas de tomates pelados ou molho de tomate de sua preferência, sal e orégano a gosto e folhinhas de manjericão fresco (a gosto). Misture tudo e deixe ferver por 10 minutos,
  2. Após esse tempo, inclua cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo e reserve.

Do caneloni / montagem

  1. Faça uma camada de molho ao sugo no fundo de uma travessa refratária (30 cm x 20 cm) e reserve.
  2. Posicione uma folha de massa de lasanha num prato, passe requeijão cremoso com as costas de uma colher, adicione 2 fatias de presunto,  2 fatias de muçarela, polvilhe com orégano e enrole, dispondo esse caneloni na travessa com molho.
  3. Repita o processo para modelar todos os canelones, acomodando-os lado a lado na travessa e cobrindo-os com o restante do molho.
  4. Salpique parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
  5. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso caneloni com massa de lasanha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.