Esse molho de tomate caseiro é aquele tipo de receita que lembra comida feita com amor. Simples, econômica e perfeita para o dia a dia da dona de casa que gosta de praticidade. Além de saudável, rende bastante e pode ser usada em várias refeições da semana. Confira o passo a passo desse incrível molho de tomate caseiro do canal Cozinha sem Misterio.
Como fazer molho de tomate caseiro
Para preparar esse molho de tomate caseiro vamos precisar de tomates maduros, margarina, alho, cebola, sal, pimenta do reino e açúcar. Comece cortando os tomates em cubinhos e bata no liquidificador. Em uma panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola picadinhos. Acrescente o tomate batido, tempere com sal, pimenta e açúcar, misture bem e deixe ferver até o molho reduzir e ficar encorpado. Quando o molho de tomate caseiro esfriar armazene em potes com tampa ou congele para usar quando quiser.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 8 tomates
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- azeite
Modo de preparo
- Comece cortando os 8 tomates em cubinhos.
- Bata os tomates no liquidificador, vá batendo aos poucos até processar tudo.
- Em uma panela coloque a margarina e doure o alho e a cebola picadinhos.
- Despeje o tomate batido e mexa bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino e açúcar, misture bem e deixe ferver.
- Quando ferver abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o molho reduza e fique mais grossinho.
- Retire o molho de tomate caseiro do fogo e armazene em potes com tampa.
- Uma dica é congelar o molho de tomate caseiro depois de pronto, dessa forma você terá molho de tomate por meses.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais