Ninguém vai resistir a essa receita de vaca atolada mineira sensacional, simples de fazer, cada garfada é uma explosão de sabores e deixará qualquer um encantado. Então, venha conferir o passo a passo dessa vaca ensinada pelo canal Receitas Deliciosas que é uma tentação e irá chover elogios e pedidos dessa receita!
Como fazer vaca atolada mineira
Preparar a vaca atolada mineira é simples. O modo de preparo da vaca atolada mineira é fácil, em uma tigela, vamos temperar a costela e reservar. Em seguida, em uma panela de pressão, em fogo alto, iremos refogar alho, cebola no óleo e adicionar os pedaços de costela ajeitando-os, tampar a panela e deixar cozinhar por 55 minutos depois que pegar pressão. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de vaca atolada mineira que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de vaca atolada mineira
- 1kg de mandioca cozida
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 e ½ kg de costela de boi/vaca
- 2 dentes de alho
- Sal, colorau e pimenta do reino (a gosto)
- 1 fio de óleo
- Água para ajudar a cozinhar a carne
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os pedaços de costela, o sal, a pimenta do reino e o colorau e misture bem com as mãos até os temperos pegarem na carne. Reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo e deixe esquentar.
- Adicione a cebola picada e deixe-a dourar.
- Acrescente o alho picadinho, misture e deixe dourar também.
- Junte o tomate picadinho e deixe refogar.
- Coloque os pedaços de costela ajeitando-os em cima do refogado, adicione a água, tampe e assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Abra a panela, coloque a mandioca cozida dentro da panela, tampe e deixe cozinhar mais um pouco no meio desse caldo todo.
- Adicione um pouco mais de água, ligue o fogo baixo e assim que pegar pressão deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, abra a tampa e saboreie essa delícia de vaca atolada mineira que é sucesso garantido de tão maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais