Já imaginou preparar uma mousse de limão super prática e ainda com uma cobertura de chocolate divina? Então, não perca de jeito nenhum o passo a passo dessa mousse ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é irresistível!
Como fazer mousse de limão
Preparar a mousse de limão é fácil. O modo de preparo da mousse de limão é simples, primeiro vamos preparar a mousse no liquidificador e levar à geladeira para firmar. Em seguida, iremos fazer a ganache e despejá-la por cima da mousse na travessa. Por fim, vamos salpicar raspas de limão por cima e então chamar todos para se esbaldarem com essa sobremesa da mousse de limão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de limão
Para a mousse
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 e ½ caixinha de gelatina sabor limão (normal ou zero)
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 160g de chocolate meio amargo
- Raspas de limão (para decorar)
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da mousse
- Em um liquidificador, coloque a gelatina sabor limão e a água fervente e bata por 1 minuto.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma travessa e leve à geladeira até ficar bem firme.
Da ganache
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite, misture bem e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Retire a travessa da geladeira e cubra com essa ganache espalhando bem e leve à geladeira por mais um tempo.
- Salpique raspas de limão por cima e se delicie com essa mousse de limão deliciosa e refrescante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais